Укр Рус
31 июля, 22:24
2

Сколько к столу не подай – все равно будет мало: салат с баклажанами, который покоряет всех

Основні тези
  • Баклажаны – замечательная основа для вкусного салата.
  • Лук для салата надо мариновать, так вкус блюда будет еще лучше.

Как бы вы ни приготовили баклажаны, они всегда вызывают восторг. А особенно, когда их вкус гармонично подчеркивают дополнительные ингредиенты.

Этот салат такой сытный и аппетитный, что к нему можно даже не готовить гарнир или мясо. В сезон баклажанов проходить мимо него просто нельзя, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Смачненьке".

Интересно Идеальные котлеты без хлеба: 3 альтернативных ингредиента для сочного блюда

Как приготовить вкусный салат из баклажанов?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 2 баклажана;
– 1 чайная ложка соли;
– 3 вареных яйца;
– 1 лук;
– 30 граммов укропа;
– перец по вкусу;
– майонез для заправки;
маринад для лука:
– 100 миллилитров кипятка;
– 3 столовые ложки уксуса;
– пол чайной ложки соли;
– чайная ложка сахара.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем произвольной формой. Добавляем соль и оставляем, чтобы они пустили лишнюю влагу.
  2. Лук нарезаем перьями. Заливаем кипятком, добавляем остальные ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем.
  3. Баклажаны отжимаем от влаги и жарим на масле 7 – 10 минут до золотистости.
  4. Остальные ингредиенты нарезаем произвольной формой.
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Сладкие и нежные: рецепт традиционных лепешек на Маковея.