Укр Рус
27 апреля, 23:50
2

Сейчас его готовят все: как приготовить салат из печени трески – рецепт с оригинальной подачей

Готовим салат из печени трески Готовим салат из печени трески

Этот салат сейчас набирает бешеную популярность. И неудивительно – в нем идеально сочетаются простота приготовления и утонченный вкус.

Этот салат может стать как дополнением к праздничному столу, так и незабываемым довершением семейной трапезы. Готовить его легко, а результат такой, как будто над ним колдовал известный шеф, рассказывает 24 Канал.

Интересно Неожиданный любимец хозяек: салат из свеклы на каждый день – состав может удивить

Салат из печени трески

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– 1 луковица;
– 1 банка печени трески;
– 50 граммов твердого сыра;
– 2 яйца;
– майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте яйца и отварите их в подсоленной воде около 7 – 8 минут до полной готовности. После варки охладите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Сыр также измельчите на крупной терке и отложите отдельно. Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками и сбрызните лимонным соком – это поможет убрать лишнюю горечь.
  3. В салатницу выложите печень трески, добавьте натертые яйца, сыр и подготовленный лук. Перемешайте все ложкой.
  4. Приправьте смесь перцем и добавьте майонез по вкусу. Снова тщательно перемешайте.
  5. Лучше всего этот салат подавать в тарталетках.

Приятного аппетита!

Что приготовить, когда в холодильнике пусто: рецепт простого и сытного блюда.