Простота удивит, вкус – поразит: салат с мандаринами и гранатом, который захочется подать гостям
Эта витаминная бомба всегда актуальна зимой, а на праздничном столе и подавно. Любые блюда рядом будут на вкус непревзойденно, ведь колорит вкусов всегда дает такой результат.
Нежные шпинатные листья создают прекрасную основу для сочетаний с более яркими вкусами. Его вкус отлично гармонирует с цитрусовыми, овечьим или козьим сыром, луком, чесноком и острыми соусами. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом от портала Beszamel.
Читайте также Спасет в последний момент: готовим вкусный пирог быстро и просто
Рецепт салата со шпинатом и мандаринами
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1/2 упаковки детского шпината;
– 4 мандарина;
– 1/2 граната;
– 1 спелый авокадо;
– смесь орехов: грецкие, фундук и миндаль.
Для соуса:
– 5 столовых ложек оливкового масла;
– 2 чайные ложки острой горчицы;
– 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
– свежемолотый белый перец – по вкусу.
Приготовление:
Промойте листья шпината, хорошо обсушите и выложите на тарелку. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки.
Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите мандарины и авокадо поверх шпината.
Гранат разрежьте пополам, выньте зерна из одной половины и украсьте ими салат. Посыпьте сверху смесью орехов.
Ингредиенты для соуса тщательно перемешайте и полейте салат перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Вкусно и сочно: как сделать домашнюю колбасу.