Три ингредиента – и изысканный десерт на вашем столе: как сделать молочные шарики
Источник:
Ukr.MediaВкусные десерты никого не оставляют равнодушным. А особенно, когда можно получить изящный результат практически без усилий.
Молочные шарики – это покушение на изящество с доступными ингредиентами. Гости будут умолять у вас их рецепт, ведь вряд ли пробовали что-то подобное раньше. Рецептом поделился портал Ukr.Media.
Читайте также Даже не надо кипятка: как за секунды почистить помидоры от кожуры
Рецепт молочных шариков
Время: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 180 граммов кукурузного крахмала;
– 200 граммов сгущенного молока;
– 2 столовые ложки сухого молока;
– какао для посыпки.
Приготовление:
Нагрейте кукурузный крахмал на слабом огне, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 90 градусов.
Отложите 3 столовые ложки крахмала в отдельную емкость.
К остальным добавьте сухое и сгущенное молоко, тщательно замесите тесто до однородной консистенции. Лучше работать в перчатках.
Из полученного теста сформируйте маленькие шарики.
Обкачайте каждый в кукурузном крахмале.
Перед подачей посыпаем шарики какао.
Приятного аппетита!
Вы перестанете покупать хлеб: делаем аппетитные домашние булочки.