Сочная и вкусная: готовим домашнюю колбасу на Рождество

23 декабря 2024, 01:01
Читати новину українською

Домашняя колбаса – это то, что всегда впечатляет. Аналогов ее сочным ноткам просто не существует.

Чтобы колбаса получилась особенно аппетитной и сочной, стоит выбирать хороший свиной ошеек, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Город". Впрочем, если у вас под рукой уже есть другое мясо, можно просто добавить немного сала.

Интересно Он просто удивительный: праздничный салат с красной рыбой, который едва не слизывают с тарелок

Рецепт домашней колбасы

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма свиного ошейка (или 1,2 килограмма лопатки и 300 граммов сала);
– 2 небольшие головки чеснока;
– 2 чайные ложки соли (без горки);
– 0,5 чайной ложки перца;
– 100 миллилитров ледяной воды;
– 2 метра свиной кишки.

Приготовление:

  1. Нарежьте вымытое мясо небольшими кубиками, чтобы сохранить текстуру настоящей колбасы. Если желаете, можно перекрутить его через мясорубку, но кубики придадут колбасе особый вкус.

  2. Добавьте к мясу измельченный чеснок, соль, перец и ледяную воду. Тщательно перемешайте фарш руками в течение 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Оставьте фарш настаиваться в прохладном месте на 3 часа.

  3. Замочите кишки в воде с добавлением соли и соды на 30 минут. После этого тщательно промойте их как снаружи, так и внутри, удалите лишние пленки. Один конец кишки завяжите крепкой хлопчатобумажной нитью, чтобы фарш не вытекал.

  4. Для наполнения колбасы используйте мясорубку со специальной насадкой.

  5. Наполняйте оболочку фаршем, но не слишком плотно, чтобы во время запекания она не лопнула.

  6. Не забудьте проколоть колбасу зубочисткой через каждые 2 – 3 сантиметра. Это поможет выпустить лишний воздух и предотвратить разрыв оболочки во время приготовления.

  7. Выпекайте колбасу в разогретой до 180 градусов духовке, периодически переворачивая ее и поливая соком, выделяющимся во время приготовления.

  8. Для сочности можно запекать колбасу в фольге или рукаве.

Приятного аппетита!

Вкусно и колоритно: готовим вкусный печеночный рулетик.