На праздники и выходные: рецепт голубцов, которые немедленно исчезают со стола
Голубцы одно из любимых блюд украинцев, без которого не обходится ни один праздник. Добавляем любимый соус и наблюдаем, как быстро они исчезают со стола.
Не нужно особой оказии, чтобы насладиться вкусом любимых голубцов. Хотя и на праздничном столе они долго не задержатся. 24 Канал предлагает рецепт, которым делится портал Cookpad.
Не пропустите Зачем покупать в магазине: лекарственную колбасу можно легко приготовить дома
Рецепт вкусных голубей
- Время: 3 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
– две – три головки капусты;
– одна луковица;
– пятьсот граммов риса;
– триста граммов фарша;
– двести граммов томатной пасты;
– два зубчика чеснока.
Приготовление:
Отварите капустные листья до мягкости, затем дайте ему остыть. Параллельно отварите рис до готовности, после чего смешайте его с фаршем.
Лук поджарьте до золотистого цвета и добавьте к рисово-мясной смеси. Сверните голубцы и плотно выложите их в кастрюлю.
Приготовьте томатную заправку: смешайте томатную пасту, две столовые ложки масла, натертый чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного воды для более жидкой консистенции. Полейте полученной заправкой голубцы.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 – 200 в течение двух часов.
Приятного аппетита!
Секрет, известен только в ресторанах: зачем обжаривать томатную пасту.