Такое блюдо станет отличной альтернативой магазинным продуктам, ведь оно не содержит искусственных добавок или консервантов. Попробуйте этот рецепт, который подготовил 24 Канал со ссылкой на TikTok yummy.lera, и вы убедитесь, что домашние блюда – это легко, вкусно и недорого.

Интересно Что приготовить на Андрея: старинный рецепт калиты

Лекарственная колбаса

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе;
– 3 куриные голени;
– 2 морковки;
– 2 луковицы;
– 1 – 2 зубчика чеснока (по желанию);
– 3 лавровых листа;
– 10 горошин черного перца;
– соль – по вкусу;
– 1 вареная свекла;
– 30 граммов желатина;
– 400 миллилитров куриного бульона (100 мл для желатина + 300 мл для массы).

Как приготовить домашнюю колбасу: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Положите куриное филе, голени, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, соль и перец в кастрюлю.
  2. Залейте водой, доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до среднего и варите около 1 часа, периодически снимая пену.
  4. Свеклу натрите на мелкой терке. Через марлю или сито отожмите сок.
  5. Процедите бульон через сито.
  6. Желатин залейте 100 миллилитров теплого бульона, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания.
  7. Сваренное мясо очистите от косточек и кожи.
  8. Разделите на небольшие кусочки. Добавьте свекольный сок, растопленный желатин и 300 миллилитров бульона.
  9. Все тщательно пробейте блендером до однородной массы.
  10. Подготовьте форму. Это может быть бутылка или стеклянная емкость. Обязательно смажьте ее маслом.
  11. Переложите массу в форму, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 – 5 часов, а лучше на ночь.
  12. Выньте колбасу из формы.
  13. Нарежьте ее на порции и подавайте к столу.

Это такая вкуснятина: как приготовить имбирное печенье дома.