Такое блюдо станет отличной альтернативой магазинным продуктам, ведь оно не содержит искусственных добавок или консервантов. Попробуйте этот рецепт, который подготовил 24 Канал со ссылкой на TikTok yummy.lera, и вы убедитесь, что домашние блюда – это легко, вкусно и недорого.
Интересно Что приготовить на Андрея: старинный рецепт калиты
Лекарственная колбаса
- Время: 1,5 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе;
– 3 куриные голени;
– 2 морковки;
– 2 луковицы;
– 1 – 2 зубчика чеснока (по желанию);
– 3 лавровых листа;
– 10 горошин черного перца;
– соль – по вкусу;
– 1 вареная свекла;
– 30 граммов желатина;
– 400 миллилитров куриного бульона (100 мл для желатина + 300 мл для массы).
Как приготовить домашнюю колбасу: посмотрите видео
Приготовление:
- Положите куриное филе, голени, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, соль и перец в кастрюлю.
- Залейте водой, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и варите около 1 часа, периодически снимая пену.
- Свеклу натрите на мелкой терке. Через марлю или сито отожмите сок.
- Процедите бульон через сито.
- Желатин залейте 100 миллилитров теплого бульона, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания.
- Сваренное мясо очистите от косточек и кожи.
- Разделите на небольшие кусочки. Добавьте свекольный сок, растопленный желатин и 300 миллилитров бульона.
- Все тщательно пробейте блендером до однородной массы.
- Подготовьте форму. Это может быть бутылка или стеклянная емкость. Обязательно смажьте ее маслом.
- Переложите массу в форму, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 – 5 часов, а лучше на ночь.
- Выньте колбасу из формы.
- Нарежьте ее на порции и подавайте к столу.
Это такая вкуснятина: как приготовить имбирное печенье дома.