Печенье получается нежным, рыхлым и идеально подходит для декорирования глазурью. Оно сохраняет свой вкус и текстуру в течение нескольких дней. Как приготовить это лакомство рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok kathycoooks.

Интересно Аутентичная украинская кухня: три древних блюда на Сочельник

Рецепт имбирного печенья

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 6 столовых ложек меда;
– 4 столовые ложки сахара;
– 2 чайные ложки мускатного ореха;
– 2 чайные ложки молотого имбиря;
– 2 чайные ложки корицы;
– 1 чайная ложка ванилина;
– 140 граммов мягкого сливочного масла;
– 480 граммов муки;
– 1,5 чайной ложки соды;
– 2 яйца;
для глазури:
– 1 яичный белок;
– 1 столовая ложка сахарной пудры;
– 1 чайная ложка лимонного сока.

Как приготовить печенье: посмотрите рецепт

Приготовление:

  1. Положите в сотейник мед, сахар, ванилин и специи. Нагрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения, а затем перелейте в глубокую миску.
  2. Добавьте соду и быстро перемешайте, чтобы образовалась пышная пенная масса.
  3. Добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте, пока масло полностью не растает.
  4. Когда масса остынет до теплого состояния, добавьте яйца по одному, постоянно перемешивая, чтобы избежать свертывания.
  5. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 – 40 минут.
  6. Достаньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3 – 4 миллиметра. С помощью формочек вырежьте фигурки.
  7. Выпекайте пряники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми.
  8. Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Переложите массу в кондитерский мешок и украсьте готовые коврижки.

Приятного аппетита!

Он так особенный: приготовьте кусочек с ароматом кофе.