Печенье получается нежным, рыхлым и идеально подходит для декорирования глазурью. Оно сохраняет свой вкус и текстуру в течение нескольких дней. Как приготовить это лакомство рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok kathycoooks.
Интересно Аутентичная украинская кухня: три древних блюда на Сочельник
Рецепт имбирного печенья
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 6 столовых ложек меда;
– 4 столовые ложки сахара;
– 2 чайные ложки мускатного ореха;
– 2 чайные ложки молотого имбиря;
– 2 чайные ложки корицы;
– 1 чайная ложка ванилина;
– 140 граммов мягкого сливочного масла;
– 480 граммов муки;
– 1,5 чайной ложки соды;
– 2 яйца;
для глазури:
– 1 яичный белок;
– 1 столовая ложка сахарной пудры;
– 1 чайная ложка лимонного сока.
Как приготовить печенье: посмотрите рецепт
Приготовление:
- Положите в сотейник мед, сахар, ванилин и специи. Нагрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения, а затем перелейте в глубокую миску.
- Добавьте соду и быстро перемешайте, чтобы образовалась пышная пенная масса.
- Добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте, пока масло полностью не растает.
- Когда масса остынет до теплого состояния, добавьте яйца по одному, постоянно перемешивая, чтобы избежать свертывания.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 – 40 минут.
- Достаньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3 – 4 миллиметра. С помощью формочек вырежьте фигурки.
- Выпекайте пряники в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми.
- Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Переложите массу в кондитерский мешок и украсьте готовые коврижки.
Приятного аппетита!
Он так особенный: приготовьте кусочек с ароматом кофе.