Правда ли, что соленая вода закипает быстрее: секреты варки макарон

8 ноября 2024, 08:45
Читати новину українською

Макароны – замечательный гарнир, а с добавлением соуса это уже полноценное блюдо. Однако, чтобы правильно их приготовить, следует знать несколько нюансов.

Для того чтобы получить идеально сваренные макароны, необходимо придерживаться определенного алгоритма действий. Как их сварить, чтобы они моментально исчезли со стола, рассказывает 24 Канал.

Интересно Лучшие блюда с морепродуктами: топ-5 рецептов от итальянского шеф-повара

Когда добавлять в воду соль

Существует распространенное предположение, что добавление соли в воду способствует ее быстрому закипанию, но это не совсем так. Когда вы всыпаете соль в воду, температура кипения немного повышается. Это происходит потому, что соль меняет состав жидкости, и для закипания требуется больше тепла.

Во время нагревания появляется больше мелких пузырьков, что может создавать иллюзию ускоренного кипения. На самом деле соль не ускоряет этот процесс – она лишь изменяет температуру кипения.

Их любят абсолютно все / Фото unsplash

Чтобы сварить идеальные макароны, добавьте соль в воду, когда она уже закипит, но обязательно перед тем, как добавить пасту. Соль поглощается макаронами во время варки, что усиливает их замечательный вкус.

У пошуках ніжного смаку, що додасть вашим стравам морського акценту? Крабові палички від ТМ "Водний Світ" – це ідеальний вибір! Неймовірно ніжні й завжди якісні – продукція ТМ “Водний Світ” стане окрасою будь-якої закуски.

Как правильно варить макароны

Придерживайтесь нескольких основных правил: используйте большую кастрюлю с большим количеством воды, добавляйте больше соли, чем обычно, и обращайте внимание на время. После того как добавили макароны в воду, перемешайте их, пока вода снова не закипит.

Установите таймер на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Проверяйте готовность на этом этапе. Если вы предпочитаете пасту al dente, снимайте с плиты. Если макароны еще будут тушиться в соусе, выньте их даже раньше.

Затем процедите и ненадолго охладите, но не промывайте. Промывание вымывает крахмал, который помогает соусу прилипать к макаронам. Вместо этого можно добавить немного оливкового масла.

Подавайте с макаронами: как приготовить курицу с тыквой.