Так начинаются лучшие дни: готовим яичницу по-турецки
Источник:
KwestiasmakuХороший и вкусный завтрак – залог удачного дня. Яичница по-турецки превратит будни в праздник хорошего настроения и энергии.
Всего 10 минут нужно для того, чтобы насладиться поистине удивительным завтраком. Турецкая яичница порадует не только вкусом, но и принесет колорит в обыденность, сообщает Kwestiasmaku.
Читайте также Еда также может быть страстной: готовим особый салат "Мужской каприз"
Рецепт быстрого салата из помидоров
Время: 10 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
– 4 яйца;
йогурт:
– 250 мл греческого йогурта;
– 1 зубчик чеснока;
– 0,5 чайной ложки лимонного сока;
– 0,5 столовой ложки измельченного укропа + немного для украшения;
– соль и перец по вкусу;
ароматное масло:
– 60 граммов сливочного масла;
– 1 чайная ложка паприки;
– 0,5 чайной ложки молотого тмина.
Приготовление:
Перемешайте йогурт с прессованным чесноком, лимонным соком, измельченным укропом, солью и перцем. Выложите на дно тарелок.
Приготовьте ароматное масло: растопите сливочное масло на сковороде, доведите до кипения, снимите пену и продолжайте нагревать на медленном огне примерно 2 минуты, пока масло не приобретет аромат. Снимите с огня, добавьте паприку и тмин и тщательно перемешайте.
Приготовьте яйца пашот: вскипятите воду в кастрюле, перемешайте ложкой, чтобы создать завихрения. Разбейте яйцо в небольшую миску, а затем, коснувшись краем миски воды, осторожно вылейте яйцо в кипящую воду. Варите на среднем огне примерно 3 минуты, пока белок не застынет, а желток останется мягким.
Выньте яйцо шумовкой и выложите на йогурт. Подавайте 2 яйца на порцию.
Полейте ароматным маслом, посыпьте укропом и листочками свежей мяты. Подавайте с хлебом.
Приятного аппетита!
Не надо идти за хлебом: быстрые и ароматные домашние булочки.