Не надо ни грамма мяса: котлеты из грибов и капусты, которые исчезают моментально
Источник:
gotujmyМясные котлеты – это блюдо, которое обожают все. Однако это вовсе не означает, что альтернатива может иметь меньшую популярность.
Эти котлетки могут стать настоящей находкой для хозяек, которые не против немного поэкспериментировать. Не обязательно покупать мясо, чтобы вкусно накормить семью, рассказывает Gotujmy.
Кстати Котлеты получатся идеальными: сколько яиц нужно давать на 1 килограмм фарша
Рецепт котлет из грибов и капусты
Время: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты:
– маленький кочан капусты;
– 10 столовых ложек репейного масла;
– 2 луковицы;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 килограмм шампиньонов;
– пучок укропа;
– 3 яйца;
– по чайной ложке черного перца и паприки;
– 2 чайные ложки соли;
– 5 столовых ложек муки;
– стакан панировочных сухарей.
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем и заливаем на 10 минут кипятком. Затем перекладываем в дуршлаг.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем с сахаром до золотистого цвета.
- Добавляем нарезанные грибы и жарим до полного испарения воды.
- Охлаждаем грибы и взбиваем блендером. Добавляем капусту, укроп, перец, соль, яйца, панировочные сухари и муку. Тщательно вымешиваем.
- Формируем небольшие шарики, выкладываем на разогретую сковородку, слегка приплюскиваем и обжариваем до золотистости.
Приятного аппетита!
Результат будет совсем другим: зачем к варенью из яблок добавлять соду.