Осталось только купить вина: "ленивые" хачапури, с которыми вы справитесь за несколько минут
Источник:
"На пенсии"Когда день был тяжелым, долго стоять у плиты не хочется. Берите бокал вина и готовьте быстрый ужин, который придаст теплых и приятных эмоций.
Если вы любите грузинскую кухню, то этот вариант быстрого ужина точно придется вам по вкусу. Позвольте себе отдохнуть и насладиться вкусной едой одновременно. С рецептом портала "На пенсии" это точно возможно.
Интересно Считанные минуты и лучше "Оливье": салат, от которого в восторге все гости
Рецепт ленивых хачапури
Время: 15 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
– 150 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 250 миллилитров молока;
– 200 граммов сыра сулугуни;
– щепотка соли;
– сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте тертый сулугуни и щепотку соли, тщательно перемешайте.
Постепенно вливайте молоко, взбивая смесь венчиком до однородности.
Просейте муку и добавьте ее к смеси, хорошо вымешивая, чтобы не было комочков.
Нагрейте сковороду, вылейте полученное тесто и обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Желательно накрыть крышкой, чтобы хачапури равномерно пропеклось.
Готовое блюдо смажьте сливочным маслом перед подачей.
Приятного аппетита!
Важно знать: что нельзя жарить на антипригарной сковородке.