Люля-кебаб из говядины: рецепт от известного шефа, который удивит ваших близких
Люля-кебаб – это блюдо, сочетающее нежный фарш и аромат особых специй. Уникальность этого блюда заключается в простоте ингредиентов, сочетание которых создает взрыв вкусов.
Попробуйте приготовить это блюдо и почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром. Порадовать своих близких непревзойденным блюдом так легко! Рецептом делится 24 Канал со ссылкой на ТикТок Эктора Хименеса-Браво.
Интересно Вкус – уникальный, подача – шедевральная: делаем мясные клубочки в тесте
Люля-кебаб
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
для люля-кебаба:
– 700 граммов говяжьего фарша;
– 1 чайная ложка сухого чеснока;
– пучок кинзы;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка черного молотого перца;
– лаваш – для подачи;
для маринованного лука:
– 1 репчатая луковица;
– 1 столовая ложка винного уксуса;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка гранатового соуса;
– 2 веточки зеленого лука;
для подачи:
– аджика – по вкусу.
Как приготовить люля-кебаб: посмотрите видео
Приготовление:
- Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, посыпьте сахаром и солью.
- Добавьте винный уксус и гранатовый соус, перемешайте.
- Нарежьте зеленый лук и смешайте с репчатым.
- Оставьте мариноваться на 20 – 30 минут.
- В большой миске смешайте говяжий фарш с мелко нарезанной кинзой, чесноком и специями.
- Отбейте фарш о стенки миски, чтобы сделать его однородным и плотным.
- Сформируйте люля-кебабы, тщательно обертывая фарш вокруг шампуров.
- Жарьте на открытом огне до румяной корочки, вращая шампуры для равномерного приготовления.
- Подавайте кебабы с лавашем, маринованным луком, свежей зеленью и аджикой.
Особые львовские палянички: рецепт от пани Стефы.