Он недаром стал легендарным: пляцок "Довбуш" – чем особенный и рецепт
Пляцки призваны придавать праздникам сладкий привкус. И некоторым это удается весьма удачно.
Этот пляцок несколько похож на классический торт, ведь получается высоким. Перед ним еще не смог устоять никто, и поверьте, вряд ли среди ваших гостей найдется такой смельчак. 24 Канал предлагает обратить внимание на приготовление пляцка "Довбуш" по рецепту ютуб-канала "Сладкое Соленое".
Будет интересно Радость праздника в каждом кусочке: как сделать торт "Лебединое озеро"
Рецепт пляцка "Довбуш"
- Время: 1 час 20 минут
- Порций: 10
Ингредиенты:
маковый корж:
– 2 яйца;
– 1 стакан сахара;
– 1 чайная ложка аммония;
– 1 стакан кефира;
– 1 стакан мака;
– 100 граммов кокосовой стружки;
– 1 стакан муки;
– ванильный сахар по вкусу;
шоколадный корж:
– 1 яйцо;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан кефира;
– 1 столовая ложка меда;
– 1 столовая ложка гашеной уксусом соды;
– 2 стакана муки;
– 2 – 3 столовые ложки какао;
крем:
– 300 граммов творога;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 300 граммов масла;
– 150 граммов сгущенного молока.
Приготовление:
Для приготовления шоколадного коржа взбейте яйцо с сахаром до пышной массы. Добавьте мед и снова тщательно взбейте. Затем введите соду, погашенную уксусом, кефир, муку и какао.
Хорошо перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков. Половину готового теста вылейте в форму размером 22x22 сантиметра и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. То же самое сделайте со второй половиной теста.
Для макового коржа взбейте яйца с сахаром до пышности. В отдельной емкости растворите аммоний в кефире, после чего влейте эту смесь к яйцам. Перемешайте и добавьте мак, кокосовую стружку, муку и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте. Разделите тесто на две равные части.
Каждую часть поочередно выпекайте в форме размером 22x22 сантиметра при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут.
Для крема взбейте мягкое масло до легкости, после чего добавьте творог, перетертый со сметаной, и сгущенное молоко. Взбивайте крем недолго, только до однородности.
Соберите пирог в такой последовательности: маковый корж, слой крема, шоколадный корж, крем, еще один шоколадный корж с кремом, а сверху – маковый корж.
Для украшения посыпьте десерт тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Блины получатся идеальными: рецепт, который это гарантирует.