Этот рецепт блинов является любимым среди хозяек, ведь всегда удается и не предусматривает никаких забот. 24 Канал предлагает воспользоваться им по подсказке портала kwestia smaku.
Интересно Проверенный годами и аплодисментами гостей: сохраните рецепт медового тортика к праздникам
Рецепт блинов
- Время: 15 минут
- Порций: 8 блинов
Ингредиенты:
– 1 стакан пшеничной муки;
– 1 стакан молока
– 3/4 стакана воды (может быть и газированная);
– 2 больших яйца;
– щепотка соли;
– 3 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла.
Приготовление:
- Муку высыпаем в миску, добавляем молоко и воду, перемешиваем венчиком или недолго перемешиваем миксером до однородного теста без комков.
- Добавить яйца, соль и растительное или растопленное сливочное масло и еще раз коротко перемешать венчиком или перемешать до однородности.
- На разогретую сковороду с помощью половника вылить небольшую часть теста и, поворачивая сковороду, распределить его по всей поверхности.
- Когда низ блина хорошо подрумянится и хорошо застынет, переверните его лопаткой и повторите обжаривание с другой стороны.
- Жарим таким образом, пока не закончится тесто.
- Подаем блины с любимыми дополнениями.
Приятного аппетита!
Не надо покупать в магазине: как сделать лекарственную колбасу дома.