Опытным хозяйкам этот торт может быть знакомым. Если же вы еще его не делали – они вам будут завидовать, ведь первое впечатление всегда особое. Когда вам захочется, чтобы дома воцарился праздник, 24 Канал предлагает вспомнить о рецепте, которым поделился портал "Господинька".

Читайте также Пирог мечты: рецепт, сочетающий сочные вишни, маковый крем и хрустящие орехи

Рецепт медового торта

  • Время: 1 час + пропитка
  • Порций: 8

Ингредиенты:
для бисквита:
– 110 граммов меда;
– 7 граммов соды;
– 4 яйца;
– 120 граммов сахара;
– 160 граммов муки;
для крема:
– 150 миллилитров молока;
– 2 яйца;
– 120 граммов сахара;
– 30 граммов муки;
– 250 граммов сливочного масла;
для пропитки:
– 80 граммов сахара;
– 100 миллилитров воды;
– 1 чайная ложка меда.

Приготовление:

  1. Сначала делаем бисквит. Смешиваем мед с содой, ставим на огонь, доводим массу до янтарного цвета и оставляем, чтобы остыла.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем медовую смесь, перемешиваем. Добавляем муку и аккуратно вымешиваем лопаткой.
  3. Делим тесто на 2 части и выпекаем бисквиты 20 минут при 160 градусах. Даем им остыть и ставим на 2 часа в холодильник.
  4. Теперь крем. Греем молоко, чтобы было теплым. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и медленно вливаем молоко. Ставим на огонь и варим до загустения. Даем остыть и ставим в холодильник.
  5. Взбиваем масло до пышности, добавляем заварную массу и взбиваем до однородности.
  6. Для приготовления пропитки смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения и добавляем мед, хорошо перемешиваем.
  7. Разрезаем бисквиты пополам, пропитываем каждый, перемазываем кремом и выкладываем друг на друга.
  8. Ставим в холодильник как минимум на 6 часов, а лучше – на ночь.

Приятного аппетита!

Идеальное сочетание кокоса и шоколада: как сделать знаменитый "Гулливер"