Что приготовить из яблок: нежный пляцок от Лилии Цвит – это просто шедевр

27 октября 2024, 09:45
Читати новину українською

Источник:

Ютуб Лилия Цвит

Если к вам должны прийти гости или же вы ищете изысканный десерт из доступных продуктов, этот пирог - именно то, что нужно. Для его приготовления следует приложить немного усилий, но результат точно того стоит.

Практически в каждой кладовке есть яблоки, также их сейчас можно купить у бабушки на рынке. Фудблогерка Лилия Цвит предлагает совместить их с розовым кремом и бисквитом.

К теме Он удивит всех: видеорецепт "Непьяной вишни" от Лилии Цвит – идеальный пляцок на праздники

Пирог из яблок

  • Время: 2,5 часа
  • Порций: 8

Ингредиенты:
для бисквитного коржа:
– 6 яиц;
– 180 граммов сахара;
– 250 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
для яблочного бисквита:
– 700 граммов яблок чищеных;
– 100 граммов орехов;
– 100 миллилитров масла;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 3 столовые ложки меда;
– 370 граммов муки;
– 4 яиц;
– 100 граммов сахара к яйцам;
– 3 столовые ложки сахара к яблокам;
для крема:
– 200 граммов сахара;
– 1 пакетик (18 граммов) ванильного сахара;
– 1 пакетик (40 граммов) пудинга;
– 20 граммов крахмала;
– 700 миллилитров молока;
– 400 граммов масла.

Приготовление:

  1. Сначала следует испечь бисквит, для этого взбейте белки до осветления.
  2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать пока не образуются устойчивые пики.
  3. Добавьте желтки и снова все взбейте.
  4. В конце добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте. Движениями снизу вверх, чтобы не осела белковая пена.
  5. Готовое теста, выложите в форму и запекайте при температуре 180 градусах 35 минут.
  6. Испеченный бисквит охладите в форме и срежьте верхнюю корочку.
  7. Разрежьте бисквит на 2 равных коржа.
  8. Для смазывания яблочного коржа, яблоки измельчите на мелкие кубики. Посыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. К яблокам добавьте измельченные орехи, мед и 3 желтки. все тщательно перемешайте.
  9. Белки с сахаром взбейте до устойчивой массы. Добавьте 1 желток и продолжайте взбивать. К взбитым яйцам добавьте половины мучной массы и перемешайте. Тогда добавьте половину яблочной массы. Поочередно добавляйте муку и яблоки.
  10. В результате у вас должно получиться яблочное тесто.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите яблочное тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут.
  12. Для крема в миске соедините сахар, ванильный сахар, пудинг, крахмал и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к молоку.
  13. Варите эту смесь на среднем огне. Оставьте на огне после того, как закипит на одну минуту, чтобы масса загустела. Осторожно, чтобы не пригорела.
  14. Охладите до комнатной температуры.
  15. Мягкое масло взбивайте до осветления. Постепенно добавьте к нему пудинговую массу. В результате у вас должен получиться густой и пышный крем.
  16. Теперь следует составить список: на низ поместите белый бисквит и половину крема. Далее положите яблочный корж. И снова смажьте его оставшимся кремом. Сверху прикройте вторым бисквитом и смажьте шоколадом.
  17. Поместите пирог в холодильник на 8 – 12 часов.

Какой салат приготовить: вариант с курицей и апельсинами.