Что приготовить из яблок: нежный пляцок от Лилии Цвит – это просто шедевр
Источник:
Ютуб Лилия ЦвитЕсли к вам должны прийти гости или же вы ищете изысканный десерт из доступных продуктов, этот пирог - именно то, что нужно. Для его приготовления следует приложить немного усилий, но результат точно того стоит.
Практически в каждой кладовке есть яблоки, также их сейчас можно купить у бабушки на рынке. Фудблогерка Лилия Цвит предлагает совместить их с розовым кремом и бисквитом.
К теме Он удивит всех: видеорецепт "Непьяной вишни" от Лилии Цвит – идеальный пляцок на праздники
Пирог из яблок
- Время: 2,5 часа
- Порций: 8
Ингредиенты:
для бисквитного коржа:
– 6 яиц;
– 180 граммов сахара;
– 250 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
для яблочного бисквита:
– 700 граммов яблок чищеных;
– 100 граммов орехов;
– 100 миллилитров масла;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 3 столовые ложки меда;
– 370 граммов муки;
– 4 яиц;
– 100 граммов сахара к яйцам;
– 3 столовые ложки сахара к яблокам;
для крема:
– 200 граммов сахара;
– 1 пакетик (18 граммов) ванильного сахара;
– 1 пакетик (40 граммов) пудинга;
– 20 граммов крахмала;
– 700 миллилитров молока;
– 400 граммов масла.
Приготовление:
- Сначала следует испечь бисквит, для этого взбейте белки до осветления.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать пока не образуются устойчивые пики.
- Добавьте желтки и снова все взбейте.
- В конце добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте. Движениями снизу вверх, чтобы не осела белковая пена.
- Готовое теста, выложите в форму и запекайте при температуре 180 градусах 35 минут.
- Испеченный бисквит охладите в форме и срежьте верхнюю корочку.
- Разрежьте бисквит на 2 равных коржа.
- Для смазывания яблочного коржа, яблоки измельчите на мелкие кубики. Посыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. К яблокам добавьте измельченные орехи, мед и 3 желтки. все тщательно перемешайте.
- Белки с сахаром взбейте до устойчивой массы. Добавьте 1 желток и продолжайте взбивать. К взбитым яйцам добавьте половины мучной массы и перемешайте. Тогда добавьте половину яблочной массы. Поочередно добавляйте муку и яблоки.
- В результате у вас должно получиться яблочное тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите яблочное тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут.
- Для крема в миске соедините сахар, ванильный сахар, пудинг, крахмал и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к молоку.
- Варите эту смесь на среднем огне. Оставьте на огне после того, как закипит на одну минуту, чтобы масса загустела. Осторожно, чтобы не пригорела.
- Охладите до комнатной температуры.
- Мягкое масло взбивайте до осветления. Постепенно добавьте к нему пудинговую массу. В результате у вас должен получиться густой и пышный крем.
- Теперь следует составить список: на низ поместите белый бисквит и половину крема. Далее положите яблочный корж. И снова смажьте его оставшимся кремом. Сверху прикройте вторым бисквитом и смажьте шоколадом.
- Поместите пирог в холодильник на 8 – 12 часов.
Какой салат приготовить: вариант с курицей и апельсинами.