Вам не поверят, что вы не приобрели их в пекарне: делаем идеальные полые круассаны

27 ноября 2024, 10:50
Читати новину українською

Круассаны без начинки можно использовать для приготовления вкуснейших сэндвичей. И основу для них не обязательно выжидать в пекарне.

Эти круассаны такие ароматные и маслянистые, что вам самим будет трудно поверить, что это творение собственных рук. 24 Канал советует воспользоваться рецептом портала Господинька, как только выпадет подходящая возможность.

Интересно Вместо шубы и оливье: приготовьте салатный торт с курицей

Рецепт полых круассанов

  • Время: 2 часа
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 300 граммов муки;
– 40 граммов сахара;
– 5 граммов сухих дрожжей;
– 160 миллилитров холодной воды;
– 30 граммов сливочного масла;
– 1 чайная ложка соли;
– 120 граммов сливочного масла, 1 желток и 3 столовые ложки молока для смазывания.

Приготовление:

  1. Мука, дрожжи, соль и холодную воду смешиваем в одной миске и замешиваем тесто.
  2. Формируем небольшие шарики и даем им 20 минут "отдохнуть".
  3. Шарики раскатываем в длинные полоски и скручиваем их в рулетики. Накрываем их пленкой и ставим на 20 минут в холодильник.
  4. Повторяем предыдущий шаг еще раз.
  5. Делаем сверху небольшие надрезы и оставляем в теплом месте, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  6. Выкладываем круассаны на смазанный маслом противень, смазываем их взбитым желтком с молоком.
  7. Выпекаем 15 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Бисквит всегда получается идеальным: какой секрет в этом помогает.