Этот рецепт сочетает яркие вкусы и нежную текстуру. Попробуете один раз и будете готовить снова и снова! Рецептом делится 24 Канал со ссылкой на przyslij przepis.

Интересно Что приготовить на Новый год 2025: топ-10 нетипичных блюд, которые должны быть на праздничном столе

Салатный торт

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
для шпинатного бисквита (форма 19х28 сантиметров):
– 3 яйца;
– 150 граммов свежего шпината;
– четверть стакана растительного масла;
– 2 зубчика чеснока;
– одна треть чайной ложки мускатного ореха;
– одна треть чайной ложки соли;
– одна треть чайной ложки цветного перца;
– 3 столовые ложки пшеничной муки;
– одна треть чайной ложки разрыхлителя;
для начинки:
– 1 йогурт-сыр;
– 2 куриные грудки;
– 2 щепотки куркумы;
– 2 столовые ложки масла для жарки;
– 6 столовых ложек майонеза;
– 3 полные столовые ложки острого кетчупа;
– 200 граммов желтого сыра кусочками;
– 1 большая банка консервированного перца;
– 5 яиц, сваренных вкрутую;
– 40 граммов тертого сыра пармезан;
– 1 банка консервированного горошка;
– 2 больших пучка шнитт-лука.

Приготовление:

  1. Для бисквита промойте шпинат, обсушите и смешайте с желтками, маслом, чесноком и специями до однородности.
  2. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, затем постепенно добавьте нарезанный шпинат.
  3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой (только на дно), и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут.
  5. Охлажденный бисквит выложите на чистый противень и смажьте сверху йогуртовым сыром.
  6. Нарежьте куриные грудки на более мелкие кусочки, посыпьте куркумой и специями, обжарьте на горячем жире.
  7. Охлажденное мясо измельчите в миксере.
  8. Выложите полученную массу поверх слоя сыра.
  9. Смешайте 3 столовых ложки майонеза, кетчупа и мелко натертого желтого сыра, выложите смесь на слой курицы.
  10. Добавьте консервированный перец, нарезанный кубиками и хорошо отжатый через ситечко.
  11. Отварите яйца, разделите на белки и желтки.
    Натрите белки на крупной терке, добавьте еще 3 столовые ложки майонеза и пармезана.
  12. Выложите смесь поверх слоя перца и тщательно распределите.
  13. Добавьте консервированный горошек, предварительно хорошо обсушенный, желательно на бумажных полотенцах, и покройте его слоем мелко натертых желтков и мелко нарезанного лука.
  14. Накройте салат фольгой и охладите в холодильнике на несколько часов перед подачей.

Приятного аппетита!

Сохраните себе интересные идеи: подборка салатов с крабовыми палочками.