Эти круассаны такие ароматные и маслянистые, что вам самим будет трудно поверить, что это творение собственных рук. 24 Канал советует воспользоваться рецептом портала Господинька, как только выпадет подходящая возможность.
Интересно Вместо шубы и оливье: приготовьте салатный торт с курицей
Рецепт полых круассанов
- Время: 2 часа
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 300 граммов муки;
– 40 граммов сахара;
– 5 граммов сухих дрожжей;
– 160 миллилитров холодной воды;
– 30 граммов сливочного масла;
– 1 чайная ложка соли;
– 120 граммов сливочного масла, 1 желток и 3 столовые ложки молока для смазывания.
Приготовление:
- Мука, дрожжи, соль и холодную воду смешиваем в одной миске и замешиваем тесто.
- Формируем небольшие шарики и даем им 20 минут "отдохнуть".
- Шарики раскатываем в длинные полоски и скручиваем их в рулетики. Накрываем их пленкой и ставим на 20 минут в холодильник.
- Повторяем предыдущий шаг еще раз.
- Делаем сверху небольшие надрезы и оставляем в теплом месте, пока тесто не увеличится в 2 раза.
- Выкладываем круассаны на смазанный маслом противень, смазываем их взбитым желтком с молоком.
- Выпекаем 15 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Бисквит всегда получается идеальным: какой секрет в этом помогает.