Радость праздника в каждом кусочке: как сделать торт "Лебединое озеро"

4 декабря 2024, 01:06
Читати новину українською

Торт – это возможность почувствовать особое удовольствие от сладенького. Они дарят радость праздника и добавляют общению теплого колорита.

"Лебединое озеро" – это торт, который удивляет сочетанием бисквита и безе. Немного дополнительных ингредиентов и магии – и изысканный десерт уже в вашем холодильнике. 24 Канал предлагает при случае воспользоваться рецептом Cookpad.

Читайте также В него влюблены абсолютно все: готовим знаменитый салат "Мужские слезы"

Рецепт торта "Лебединое озеро"

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 8

Ингредиенты:
бисквит:
– 5 яиц;
– 160 граммов сахара;
– 150 граммов муки;
– 1,5 чайной ложки порошка для печенья;
– 3 столовые ложки какао;
безе:
– 2 слоя вафли;
– 3 белка;
– 150 граммов сахара;
– 100 – 150 граммов орехов.

Приготовление:

  1. Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером на высокой скорости до образования пены, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не станет устойчивой.

  2. Затем по одному добавляйте желтки, взбивая на минимальной скорости миксера. Муку смешайте с какао и разрыхлителем и постепенно введите в яичную массу, продолжая взбивать на низкой скорости. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.

  3. Выпекайте два бисквитных коржа в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут каждый. Диаметр формы должен быть 24 сантиметра.

  4. Для безе возьмите вафельные листы, которые совпадают по размеру с бисквитными коржами. Взбейте белки с сахаром так же как и для бисквита.

  5. Нанесите белковую массу на вафельные листы и посыпьте мелко нарезанными орехами. Выпекайте безе в духовке в течение 1,5 часа при температуре 100 – 120 градусов.

  6. Для крема комнатной температуры масло взбейте до белого цвета, затем постепенно добавьте сгущенное молоко. Ориентируйтесь на консистенцию: сгущенка может понадобиться не в полном объеме.

  7. Соберите торт, сначала пропитав бисквитные коржи сиропом. Для этого используйте фруктовый сироп (из вишни, персика и т.д.) или подслащенную воду.

  8. Слои торта собирайте в такой последовательности: бисквит, крем, безе с орехами (орехами вверх), крем, безе с орехами (орехами вниз), крем и снова бисквит.

  9. Для помадки в горячее молоко добавьте поломанный шоколад и перемешайте до однородной массы. Остудите помадку и равномерно залейте ею торт. Украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита!

Много сока и без химии: как выбирать лимоны.