Цитрусовые не только вкусные, но и обеспечивают наш организм большим количеством витаминов. Особенно это касается лимона, полезные и вкусовые свойства которого ни для кого не станут секретом. Как правильно выбирать фрукт рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Интересно Их обожают вполне заслуженно: рецепт идеальных блинов

На что обращать внимание при покупке лимона

Прежде всего обратите внимание на вид лимонов. Кожура должна быть без коричневых пятен, темных следов или черных точек - эти дефекты могут свидетельствовать о неправильном хранении или транспортировке в условиях заморозков.

Зрелость лимона определяется по блеску кожуры: у недозрелых цитрусов она матовая, а у спелых блестит. Цвет плода может варьироваться от светло-зеленого до насыщенно-желтого или даже оранжевого, допускаются зеленоватые оттенки.

Особенный фрукт / Фото Pixabay

Спелый лимон при легком сжатии упругий, но сохраняет форму. Если после нажатия кожура остается вмятой, это может означать, что плод перезрел. Плоды с толстой кожурой имеют более грубую поверхность и лучше сохраняют свои свойства, тогда как лимоны с тонкой кожурой содержат больше витаминов.

Запах лимона должен быть насыщенным, характерным для цитрусовых, без посторонних запахов. Если аромат слабый, это может свидетельствовать о выращивании с использованием химикатов. Чтобы проверить, обрабатывался ли лимон, прижмите к нему салфетку: если остался запах эфирных масел, значит, химикаты не применялись.

Твердые лимоны могут быть недозрелыми, но они созреют при комнатной температуре. Это удобно, если вы планируете хранить фрукт, а не использовать его сразу.

Закуска, которая удивляет даже гурманов: как сделать популярную сельдь в лаваше.