Настоящий вкус детства: вафельный торт с желе внутри: вафельный торт с желе внутри

21 декабря 2024, 23:55
Читати новину українською

Этот вкус – одно из первых воспоминаний нашего детства. И хорошие новости в том, что с годами это приятное впечатление не меняется.

Вафельные рулетики с желе – это такой знакомый вкус, который сопровождает нас на протяжении всей жизни. Делать их крайне легко, а наслаждение всегда на самом высоком уровне. 24 Канал предлагает поностальгировать с рецептом из ТикТок Юлии Симончук.

Читайте также Пампухи не будут впитывать масло: какой ингредиент – секрет хозяек

Рецепт вафельного рулета с желе

  • Время: 1 час
  • Порций: 12

Ингредиенты:
– вафли квадратные – 4 листа;
– желе – 3 упаковки.
Шоколадный крем:
– крекер шоколадный – 1 упаковка;
– какао – 50 граммов;
– сахар – 200 граммов;
– вода – 500 миллилитров.
Кокосовый крем:
– кокосовая стружка – 100 граммов;
– молоко – 100 миллилитров;
– сахарная пудра – 100 граммов;
– масло – 300 граммов.

Приготовление:

  1. Сначала готовим желе. Разведите желе в 300 миллилитрах горячей воды (меньше, чем указано на упаковке), чтобы оно получилось более плотным. Вылейте в подготовленную форму, застеленную пищевой пленкой. Предварительно охладите новый слой желе, чтобы оно не растопило нижний. Поставьте форму в холодильник до полного застывания.

  2. Теперь кокосовый крем. Нагрейте молоко и горячим залейте кокосовую стружку (можно добавить немного больше, например, 120 миллилитров). Используйте качественную кокосовую стружку, ведь от нее зависит вкус рулета

  3. Оставьте смесь для набухания и охлаждения до комнатной температуры. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы, затем добавьте запаренную стружку и еще раз хорошо перемешайте или взбейте.

  4. Готовим шоколадный крем. Смешайте сахар и какао-порошок в миске, постепенно добавьте воду и размешивайте до однородности. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  5. Добавьте измельченный в крошку крекер, перемешайте. Горячий крем сразу выкладывайте на вафельные коржи, равномерно распределяя.

  6. На коржи с шоколадным кремом выложите кокосовый крем. На край коржа положите полоску застывшего желе и осторожно сверните в рулет. Перенесите в холодильник и оставьте на 5 часов или на ночь для стабилизации.

  7. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Новая легенда: пирог "Птичье молоко" – рецепт из Закарпатья.