Укр Рус
14 июля, 19:40
3

Даст фору многим ягодным аналогам: как приготовить варенье из кабачков

Основні тези
  • Варенье из кабачков является экзотическим десертом, который будет приятной неожиданностью для родных.
  • Оно простое в приготовлении и подойдет даже для новичков.

Варенье из кабачков - это своеобразная экзотика, которая точно должна быть в вашей кладовой. Это тот случай, когда вы можете порадовать родных чем-то оригинальным, но вряд ли они догадаются об основном ингредиенте лакомства.

Варенье из кабачков – это точно один из тех вкусностей, которые вы должны воспроизвести на зимний период. Минимальные затраты и легкий рецепт также подталкивают на то, чтобы не слишком ограничивать себя в этих запасах, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

Не пропустите Лучше конфет и других сладостей: простой рецепт домашней халвы от Лилии Цвит

Рецепт варенья из кабачков

  • Время: 1 час + настаивание
  • Порций: в зависимости от размера баночек

Ингредиенты:
– 1 килограмм кабачков;
– 400 – 500 граммов сахара;
– 1 лимон;
– 50 – 100 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Сложите нарезанные кабачки в кастрюлю, добавьте сахар и немного воды (количество зависит от сочности овощей). Оставьте на 2 – 3 часа, чтобы они пустили сок.

  3. После настаивания поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и доведите массу до кипения. Проварите примерно 10 минут, затем снимите с огня и оставьте настаиваться еще на 2 – 3 часа.

  4. Лимон нарежьте тонкими кусочками вместе с кожурой, предварительно удалив косточки. Добавьте к кабачкам и снова доведите до кипения.

  5. После этого варите на слабом огне 15 – 20 минут, пока кусочки не станут полупрозрачными, а сироп – гуще.

  6. Горячее варенье разлейте в стерильные банки, плотно закрутите.

  7. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно: оригинальная намазка за 10 минут.