Для приготовления домашней халвы надо всего 3 ингредиента, поэтому лишних хлопот с этой вкуснятиной не возникнет. 24 Канал предлагает насладиться оригинальным десертом по рецепту любимой Лилии Цвит.
Интересно И на работу, и на прогулку: лучший диетический пудинг из черники и чиа
Рецепт домашней халвы
- Время: 20 минут + застывание
- Порций: около 400 граммов
Ингредиенты:
– 400 граммов семян подсолнечника;
– 100 граммов арахиса;
– 150 граммов меда.
Приготовление:
- На сухой сковороде, на слабом огне, подрумяниваем семечки подсолнуха. Важно постоянно помешивать, во избежание пригорания.
- Аналогично обжариваем арахис, после чего оставляем оба ингредиента остыть.
- Когда все остынет, отдельно измельчаем семечки и арахис в блендере до состояния мелкой крошки. Не доводим до состояния пасты, нужна именно рассыпчатая текстура.
- Перекладываем измельченные компоненты в миску, добавляем жидкий мед и хорошо все перемешиваем до однородности.
- Готовую смесь выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, плотно утрамбовываем сначала ложкой, а затем - скалкой или дном стакана.
- Халву ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше – на всю ночь.
Приятного аппетита!
Закуска на каждый день: как приготовить вкусный хумус из свеклы.


