Ваши деруны можно будет подавать в ресторанах: рецепт звезды украинской кухни без муки

24 октября 2024, 11:08
Читати новину українською

Источник:

"На пенсии"

Деруны – это блюдо, которым нам стоит гордиться. И приготовить их можно даже без грамма муки!

Это традиционное украинское блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка. По этому рецепту они получатся особенно нежными, ведь в них не будет ни грамма муки, рассказывает портал "На пенсии".

Не пропустите Старинное блюдо баба-шарпанина: бабушкин рецепт пирога, напоминающий вкус детства

Рецепт нежных драников

Время: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 6 картофелин;
– 1 яйцо;
– 2 лука;
– 2 столовые ложки крахмала;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусных драников выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала.
  2. Тщательно промойте, почистите картофель, а затем поочередно с луком натрите ее на мелкой терке. Добавьте крахмал, соль, перец и яйцо, тщательно перемешайте до однородности.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Чтобы уменьшить количество масла на дерунах, выложите их на бумажное полотенце после обжаривания.

Приятного аппетита!

Быстро и лучше "Оливье": готовим особый праздничный салат.