Для празднования в кругу семьи: видеорецепт пляцка "Княжеские сутки" от Лилии Цвит
Галицкие пляцки славятся своим вкусом, видом и невероятно красивыми слоями. Этот десерт сочетает любимые вкусы – шоколадные и маковые коржи в сочетании с нежным кремом.
Когда душа и ваши близкие требуют чего-то сладкого, приготовьте пляцок "Княжеские сутки". Хотя на него нужно потратить немного сил и времени, однако вы точно останетесь довольны. 24 Канал делится рецептом знаменитой Лилии Цвит.
К теме Что приготовить из яблок: нежный пляцок от Лилии Цвит – это просто шедевр
"Княжеские сутки" от Лилии Цвит
- Время: 12 часов
- Порции: 8 – 12
Ингредиенты:
шоколадные коржи:
– 4 штуки сырых яиц;
– 100 граммов сахара;
– 130 граммов сметаны;
– 100 граммов сливочного масла;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 40 граммов какао;
– 200 граммов муки;
маковые коржи:
– 250 граммов мака;
– 5 сырых желтков;
– 100 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сахара;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 100 граммов муки;
белковые коржи:
– 5 яичных белков;
– 200 граммов сахара;
– 250 граммов орехов;
– 30 граммов муки;
– 1 столовая ложка крахмала;
крем:
– 500 миллилитров молока;
– 2 сырых куриных яйца;
– 200 граммов сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 70 граммов крахмала;
– 400 граммов сливочного масла.
Приготовление:
- Лучше всего выпекать коржи в форме 32 на 22 сантиметра.
- Для шоколадных коржей смешайте какао, муку, разрыхлитель, сахар. Все перемешайте.
- Отдельно соедините все жидкие ингредиенты. Они должны быть комнатной температурой. Взбейте миксером до однородности.
- Смешайте жидкие и сухие ингредиенты и взбейте на низких оборотах миксером.
- Выпекайте корж в духовке при 170 градусах 30 минут.
- Готовый бисквит перережьте на две половины или сразу выпекайте два отдельных коржа.
- Для маковых коржей запарьте мак. Предварительно перебейте его, затем залейте водой, чтобы было в равных частях.
- Варите мак на маленьком огне, постоянно перемешивая, пока вода не выкипит.
- Охлажденный мак смешайте с желтками, растопленным маслом и сахаром. Перемешайте.
- В конце добавьте муку, соединенную с разрыхлителем.
- Выпеките корж аналогично шоколадному, при температуре 170 градусов, 20 минут. Разрежьте его пополам, или сразу выпекайте два отдельных коржа.
- Для белкового коржа измельчите орехи, добавьте крахмал и муку и перемешайте.
- Взбейте яичные белки с сахаром до смеси густой и стойкой пены.
- Смешайте орехи со взбитыми белками и выложите на форму меньшего размера, ведь такой корж у нас только один.
- Для крема в сотейнике смешайте молоко, яйца и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте.
- Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
- Готовую заготовку на крем снимите с плиты и охладите при комнатной температуре накрыв его слоем пищевой пленки "в контакт".
- Взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавляя к нему небольшими порциями застывшую массу для крема.
- Чтобы собрать пляцок, делайте следующую последовательность: шоколадный корж, крем, маковый корж, крем, белковый корж, крем, маковый корж, крем, шоколадный корж.
- Смажьте уплотнение растопленным шоколадом.
- Отправьте его минимум на 6 – 8 часов в холодильник.
Это такая вкусность: "Непьяная вишня" от Лилии Цвет.