Этот трюк делают в ресторанах: как резать вареное яйца, чтобы желток не крошился
Источник:
Ukr.MediaСварить яйцо – крайне легкая задача. А вот с его нарезкой могут возникнуть проблемы.
Часто случается, что желток вареных яиц при нарезании крошится. Это может негативно влиять не эстетику блюд, информирует Ukr.Media.
Читайте также Пюре будет нежным и кремообразным: ложка какого ингредиента сделает картофель незабываемым
В ресторанах существует целый алгоритм, который позволяет этого избежать.
Правильная подготовка
Яйца нужно класть в холодную воду, доводить до кипения и варить необходимое количество времени. После этого их немедленно надо поместить в холодную воду, чтобы остановить приготовление, и почистить.
Эстетика – это важно / Фото Pixabay
Выбор ножа
Для нарезки яиц вам нужен острый нож, который будет максимально тонким. Перед нарезанием лезвия ножа надо поместить в очень холодную воду, лучше всего – со льдом. Холодная вода в этом случае играет ключевую роль.
Если вы хорошо охладили лезвие, то эстетике ваших блюд не должно ничего угрожать.
Проще простого: как сушить грибы без специальной сушилки.