Укр Рус
14 июня, 23:45
2

Деликатес, который доступен каждому: сочный шашлык из телячьей печени и сала

Основні тези
  • Шашлык из телячьей печени и сала на вкус не хуже "мясного" оригинала.
  • Это блюдо из субпродуктов может добавить нового настроения для вашего пикника.
Оригинальный подход к привычному блюду Оригинальный подход к привычному блюду

Шашлык это всегда хорошая идея, но однообразие способно лишить эмоций даже любимые моменты. В таком случае можно немного поэкспериментировать, не жертвуя любимым вкусом.

Шашлык можно приготовить не только из мяса, но и любимых субпродуктов – печени и сала. Не переживайте – все всегда остаются довольны результатом. 24 Канал предлагает воспроизвести рецепт из инстаграма kuskus.tv.

Читайте также Сыр тянется – не разорвать: рецепт знаменитых сырных палочек

Рецепт шашлыка из печени и сала

  • Время: 30 минут + маринование
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм говяжьей печени;
– 400 граммов сала;
– 3 – 4 ветки кинзы или петрушки;
– масло;
– фольга;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень зачистите от пленки и порежьте на порционные кусочки.
  2. Приправьте солью, молотым перцем и добавьте немного масла – оставьте мариноваться.
  3. Сало нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и печень.
  4. Нанизывайте кусочки печени и сала поочередно на шампуры.
  5. Жарьте на мангале до образования аппетитной корочки. Снимите с огня и заверните в фольгу, чтобы сохранить сочность.
  6. Измельчите петрушку или кинзу и посыпьте сверху на горячий шашлык перед подачей.

Приятного аппетита!

Шедевр на каждый день: горячие бутерброды, которые никогда не надоедают.