Укр Рус
29 октября, 23:23
2

Шедевр галицкой кухни: как приготовить знаменитую свадебную капусту

Основні тези
  • Засыпанная капуста – традиционное галицкое блюдо, популярное на свадьбах и в разных регионах Украины.
  • Основные ингредиенты включают квашеную капусту, масло, сахар, сливки, сметану, пшено, соль, воду, яйца, тимьян и можжевельник.

Украинские хозяйки умеют сделать шедевр даже из элементарных ингредиентов. И знаменитая засыпанная капуста – яркое тому подтверждение!

Засыпанная капуста – это блюдо, без которого раньше не обходилась ни одна свадьба. Она особенно известна на Галичине, но ее готовили во всех регионах Украины. 24 Канал советует прикоснуться к истории по рецепту из TikTok muliarova_dim.

Читайте также Идеальный цвет и вкус: какой ингредиент для драников опытные хозяйки держат в секрете

Как приготовить засыпанную капусту?

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты
– 1300 граммов квашеной капусты; 
– 80 граммов масла; 
– 20 граммов сахара; 
– 150 граммов сливок; 
– 100 граммов домашней сметаны; 
– 200 граммов пшена; 
– 30 граммов соли; 
– 1,5 литра воды; 
– 2 яйца; 
– 1 грамм тимьяна; 
– 1 грамм можжевельника.

Как приготовить свадебную капусту: видео

Приготовление:

  1. Выложите капусту в большой котел и залейте водой – она должна полностью покрывать капусту. Приправьте капусту специями.
  2. Аккуратно сверху высыпьте пшено – оно не должно касаться стенок сосуда.
  3. Блюдо следует варить, не перемешивая, чтобы пшено не пригорело.
  4. Далее следует приготовить заправку: для этого яйца соедините со сметаной и сливками и все взбейте.
  5. Пассеруйте лук на огне. Когда капуста станет мягкой, влейте сливочную смесь и лук в казан – постоянно помешивайте 2 – 3 минуты.
  6. Выключите капусту и выложите ее на блюдо.
  7. Свадебную капусту можно подавать со шкварками.

Обратите внимание! 

Постную засыпанную капусту подают с грибной зажаркой из белых грибов или шампиньонов. Грибы нужно сначала отварить, а потом обжаривать с луком, советует портал Shuba.

Какие блюда стоит попробовать?