Чтобы не "прогореть" на последнем этапе: при какой температуре нужно выпекать паску
- Температура выпекания паски зависит от того, хорошо ли поднялось тесто.
- В электрической духовке оптимальная температура 180 градусов, в газовой – 200 – 220 градусов; паску весом более 500 граммов выпекать минимум 1 час, меньшие – 30 – 40 минут.
Правильно замесить тесто и дать ему подойти – это еще далеко не все, что нужно для идеальной паски. Важно правильно финишировать и хорошо ее испечь.
Опытные кулинары отмечают: во время выпекания паски важно выбрать правильную температуру. Какие именно показатели они рекомендуют – расскажет 24 Канал.
Интересно "Зеленый мох", яблочный и медовик: рецепты любимых пирогов на Пасху
При какой температуре выпекать паску
Здесь главное правило звучит так: температуру выпекания паски нужно регулировать по тому, насколько она подросла. Если тесто хорошо увеличилось в объеме, то выпекать паску можно при 200 градусах.
Если же тесто хорошо не поднялось, то уменьшаем температуру и выпекаем немного дольше.
Если у вас электрическая духовка, то обычно лучше всего для подстраховки выставлять 180 градусов, а на газовой печи – 200 – 220 градусов.
Паску весом более 500 граммов нужно выпекать как минимум 1 час, а меньшим пасочкам будет достаточно 30 – 40 минут.
Сколько варить яйца на Пасху: совет шефа.