В 10 раз вкуснее, чем обычные: готовим хрустящие и сочные "пивные" чебуреки

9 сентября 2024, 15:59
Читати новину українською

Есть множество рецептов всеми любимых чебуреков. Советуем попробовать приготовить их на пиве.

Тесто будет хрустящим, а начинка – сочной. Обязательно попробуйте – вам понравится.

Будет вкусно Любимое блюдо миллионов: как приготовить роскошное мясо по-французски на сковороде

"Пивные" чебуреки

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты для теста:
– 800 граммов муки;
– 330 миллилитров пива;
– 100 миллилитров кипятка;
– 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты для начинки:
– 800 граммов фарша;
– 450 граммов лука;
– 300 миллилитров воды;
– 1 чайная ложка соли;
– 0,5 чайной ложки перца;
– твердый сыр, укроп по вкусу.

Смотрите, как приготовить "пивные" чебуреки: видео

Приготовление:

  1. В глубокую миску добавьте пиво, кипяток и соль. Размешайте, пока кристаллы соли полностью не растворятся.
  2. После этого добавьте муку, замесите эластичное тесто, переложите его в пакет и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем в чашу блендера поместите произвольно нарезанный очищенный лук, соль, перец и воду. Измельчите все до однородности и добавьте к фаршу. Хорошо вымешайте.
  4. Выньте из холодильника тесто, отщипните кусок и тоненько раскатайте. Вырежьте из него большой круг, на одну половину выложите фарш, тертый сыр и укроп. Закройте чебурек и хорошо защепите края.
  5. Жарьте чебуреки в хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.