Такое блюдо готовится очень просто. Мясо будет ароматным и сочным.
Стоит попробовать Идеальная сливочная паста с грибами: готовим по рецепту Джейми Оливера
Мясо по-французски
- Время: 40 минут
- Порций: 5
Ингредиенты:
– 500 граммов фарша;
– 2 лука;
– 2 столовые ложки сметаны;
– соль, перец по вкусу;
– 300 граммов молодого картофеля;
– 2 розовых томата;
– 150 граммов моцареллы;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 30 граммов сливочного масла 73%;
– 2 столовые ложки майонеза 67%;
– прованские травы по вкусу.
Приготовление:
- Одну луковицу измельчите и добавьте к фаршу. Добавьте соль, молотый черный перец и сметану. Хорошо вымешайте.
- Картофель почистите и помойте. Нарежьте картофель, помидоры и лук одинаковыми кружочками.
- Фарш переложите в полиэтиленовый пакет и сформируйте "лепешку".
- На разогретую сковороду налейте растительное масло и добавьте сливочное. Кружочки картофеля выложите в один слой и добавьте специи. Разрежьте пакет с одной стороны и через отверстие выложите фарш на картофель. Осторожно распределите его равномерным слоем. Смажьте майонезом.
- Далее выложите кольца лука и кружочки помидоров. Посыпьте итальянскими травами.
- Готовьте 30 минут под крышкой, на среднем огне. Тем временем тонко нарежьте моцареллу и выложите сверху на помидоры. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.