Известный британский повар Джейми Оливер поделился своим пошаговым рецептом. Такая паста будет готова буквально за 30 минут.
Стоит попробовать Такого вкусного хека вы еще не ели: готовим по-средиземноморски
Паста с грибами
- Время: 30 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 400 миллилитров шампиньонов;
– веточка тимьяна;
– 1 грамм красного перца;
– 2 зубчика чеснока;
– 50 граммов масла 73%;
– 4 литра воды;
– 50 миллилитров оливкового масла Extra Virgin;
– 500 граммов пасты тальятеле;
– соль, перец по вкусу;
– 20 граммов пармезана.
Приготовление:
- Помойте грибы, отрежьте кончики ножек и нарежьте шампиньоны произвольными кусочками.
- Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний огонь.
- Чеснок почистите и нарежьте тонкими слайсами. Добавьте немного измельченного чили. Тимьян порвите пальцами на небольшие кусочки.
- Подготовленные грибы выложите на разогретую сковороду. Через несколько минут перемешайте.
- Когда грибы начнут карамелизироваться, ложкой сделайте в центре пространство и добавьте туда немного оливкового масла первого отжима. Положите туда же кусок сливочного масла, чеснок, чили и тимьян. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
- Сварите пасту тальятеле. Для этого в подсоленную кипящую воду отправьте пасту и готовьте ее 4 – 5 минут.
- Добавьте столовую ложку воды из пасты к грибам. Еще раз перемешайте и выключите огонь.
- Добавьте к грибам еще одну столовую ложку воды из пасты и смешайте тальятелле с грибами.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские ньокки с грибами и беконом.