Известный британский повар Джейми Оливер поделился своим пошаговым рецептом. Такая паста будет готова буквально за 30 минут.

Стоит попробовать Такого вкусного хека вы еще не ели: готовим по-средиземноморски

Паста с грибами

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 400 миллилитров шампиньонов;
– веточка тимьяна;
– 1 грамм красного перца;
– 2 зубчика чеснока;
– 50 граммов масла 73%;
– 4 литра воды;
– 50 миллилитров оливкового масла Extra Virgin;
– 500 граммов пасты тальятеле;
– соль, перец по вкусу;
– 20 граммов пармезана.

Приготовление:

  1. Помойте грибы, отрежьте кончики ножек и нарежьте шампиньоны произвольными кусочками.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний огонь.
  3. Чеснок почистите и нарежьте тонкими слайсами. Добавьте немного измельченного чили. Тимьян порвите пальцами на небольшие кусочки.
  4. Подготовленные грибы выложите на разогретую сковороду. Через несколько минут перемешайте.
  5. Когда грибы начнут карамелизироваться, ложкой сделайте в центре пространство и добавьте туда немного оливкового масла первого отжима. Положите туда же кусок сливочного масла, чеснок, чили и тимьян. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Сварите пасту тальятеле. Для этого в подсоленную кипящую воду отправьте пасту и готовьте ее 4 – 5 минут.
  7. Добавьте столовую ложку воды из пасты к грибам. Еще раз перемешайте и выключите огонь.
  8. Добавьте к грибам еще одну столовую ложку воды из пасты и смешайте тальятелле с грибами.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские ньокки с грибами и беконом.