Вы навсегда забудете о кетчупе: соус к мясу по рецепту известного европейского ресторатора
- Изящный и пикантный соус – прекрасная альтернатива привычному кетчупу.
- На его приготовление нужно несколько минут, но результат порадует даже гурманов.
Жареное мясо – это всегда вкусно, но именно соус придает ему незабываемые оттенки. Не стоит ограничиваться кетчупом или другими магазинными соусами – вы достойны куда лучших впечатлений от любимых блюд.
Как бы вы не жарили мясо, пикантный элегантный соус будет к нему крайне уместным и подарит просто незабываемые ощущения. 24 Канал предлагает сохранить рецепт от знаменитой кулинарки Евы Вахович, которым поделился портал kuchnia.
Читайте также Получатся мягкие и водянистые: 3 ошибки, которые испортят консервированные огурцы
Как приготовить соус к жареному мясу?
- Время: 2 минут
- Порций: 1
Ингредиенты:
– 1 красный лук;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки масла;
– 3 чайные ложки паприки;
– пол чайной ложки острого перца;
– 4 столовые ложки кетчупа;
– 4 столовые ложки медово-горчичного соуса;
– 6 столовых ложек бальзамического уксуса;
– 2 столовые ложки меда.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и чеснок, можно пропустить их через чеснокодавку.
- Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте лук и чеснок. Готовьте на слабом огне, пока они не станут мягкими.
- Добавьте паприку и острый перец. Перемешайте все вместе и готовьте, пока соус не карамелизируется.
- Добавьте остальные ингредиенты. Тушите до загустения соуса.
- Подавайте соус с любимым мясом.
Приятного аппетита!
Хоть каждый день готовь: аппетитные горячие бутерброды на сковороде.