Стоит допустить одну ошибку – и вместо хрустящих консервированных огурцов вы получите очень водянистые овощи без выразительного вкуса. Как избежать такого сценария развития событий – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.

Интересно Напиток, который пришел к нам из глубокой древности: как приготовить аутентичный украинский спотыкач

Какие есть ошибки при консервировании огурцов?

  • Мало соли

Когда вы консервируете овощи – не жалейте соли. На литровую емкость нужно не менее 1,5 столовой ложки.

Для консервации нужно использовать только обычную соль, йодированная соль негативно повлияет на цвет огурцов и сделает их мягкими.

  • Неправильная укладка овощей

Маринад всегда должен полностью покрывать огурцы. Лучше положите в банку меньше овощей, но вы точно будете знать, что огурцы получатся высокого качества.

Также не забывайте оставлять 1 – 1,5 сантиметра пространства между крышкой и маринадом.

  • Неправильные плоды

Не лишним будет напомнить, что пренебрежение перебором овощей может иметь очень негативные последствия. Тщательно выбирайте плоды для консервирования. Они должны быть не только качественные, но и примерно одинакового размера.

Также обратите внимание на сорт: для консервации надо выбирать огурцы с тоненькой кожурой и высокой сахаристостью.

Его обожают даже дети: простой сырный суп с грибами и курицей.