Стоит допустить одну ошибку – и вместо хрустящих консервированных огурцов вы получите очень водянистые овощи без выразительного вкуса. Как избежать такого сценария развития событий – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.
Интересно Напиток, который пришел к нам из глубокой древности: как приготовить аутентичный украинский спотыкач
Какие есть ошибки при консервировании огурцов?
- Мало соли
Когда вы консервируете овощи – не жалейте соли. На литровую емкость нужно не менее 1,5 столовой ложки.
Для консервации нужно использовать только обычную соль, йодированная соль негативно повлияет на цвет огурцов и сделает их мягкими.
- Неправильная укладка овощей
Маринад всегда должен полностью покрывать огурцы. Лучше положите в банку меньше овощей, но вы точно будете знать, что огурцы получатся высокого качества.
Также не забывайте оставлять 1 – 1,5 сантиметра пространства между крышкой и маринадом.
- Неправильные плоды
Не лишним будет напомнить, что пренебрежение перебором овощей может иметь очень негативные последствия. Тщательно выбирайте плоды для консервирования. Они должны быть не только качественные, но и примерно одинакового размера.
Также обратите внимание на сорт: для консервации надо выбирать огурцы с тоненькой кожурой и высокой сахаристостью.
Его обожают даже дети: простой сырный суп с грибами и курицей.


