Как понятно из названия, спотыкач – хмельной напиток, поэтому хоть он и вкусный, при употреблении количество стоит ограничивать. Лучше всего он подойдет холодными осенними и зимними вечерами, поэтому 24 Канал предлагает подготовиться к ним с рецептом портала Shuba.

Интересно На вкус – как будто только что с рынка: как законсервировать дыню на зиму

Как приготовить спотыкач?

  • Время: 1 час + настаивание
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 литр водки;
– 1 столовая ложка ванилина;
– 1 столовая ложка тертого мускатного ореха;
– пол чайной ложки молотой корицы;
– 2 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Смешайте ванилин, тертый мускатный орех и корицу.
  2. Залейте смесь водкой, перемешайте и оставьте настаиваться на 14 дней.
  3. Процедите напиток через марлю.
  4. Перелейте напиток в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и варите до закипания. Постоянно помешивайте.
  5. После этого охладите напиток, подавайте к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Быстро и просто: как приготовить сливовое варенье на сковороде.