Это варенье получается не только ароматным и вкусным, но и очень густым. Какую бы вы вкуснятину не захотели приготовить зимой – оно всегда пригодится, рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok cook_julija_simonchuk.
К теме На вкус – как будто только что с рынка: как законсервировать дыню на зиму
Как приготовить сливовое варенье на сковороде?
- Время: 20 минут
- Порций: 0,5 литра
Ингредиенты:
– 0,5-литровая банка слив;
– 0,5-литровая банка сахара;
– щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Сливы моем, нарезаем, выкладываем на сковородку и ставим на максимальный огонь.
- Готовим 5 минут от момента закипания, периодически помешиваем.
- Добавляем сахар и варим еще 5 минут.
- Добавляем лимонную кислоту, кипятим еще 1 минуту.
- Перекладываем варенье в стерильную банку, закатываем, переворачиваем и накрываем покрывалом до остывания.
Приятного аппетита!
Он заменит плов: рецепт риса с мясом, который должен быть у каждого.


