Это варенье получается не только ароматным и вкусным, но и очень густым. Какую бы вы вкуснятину не захотели приготовить зимой – оно всегда пригодится, рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok cook_julija_simonchuk.

К теме На вкус – как будто только что с рынка: как законсервировать дыню на зиму

Как приготовить сливовое варенье на сковороде?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 0,5 литра

Ингредиенты:
– 0,5-литровая банка слив;
– 0,5-литровая банка сахара;
– щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Сливы моем, нарезаем, выкладываем на сковородку и ставим на максимальный огонь.
  2. Готовим 5 минут от момента закипания, периодически помешиваем.
  3. Добавляем сахар и варим еще 5 минут.
  4. Добавляем лимонную кислоту, кипятим еще 1 минуту.
  5. Перекладываем варенье в стерильную банку, закатываем, переворачиваем и накрываем покрывалом до остывания.

Приятного аппетита!

Он заменит плов: рецепт риса с мясом, который должен быть у каждого.