Традиционно рис готовят на сковороде или в кастрюле, однако пробовали ли вы запекать рис с мясом в духовке? Если до сих пор не делали этого, то ловите вкусный и простой рецепт – ничем не хуже плова, пишет 24 Канал со ссылкой на фудблогершу @polli_cooking.

Читайте также Завтрак без лишних хлопот: готовим оригинальные тосты в духовке за 10 минут

Как приготовить рис с курицей в духовке?

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 4 куриных бедра;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 чайная ложка специй для курицы;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– соль, перец – по вкусу;
– 1 стакан риса жасмин;
– 2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Замаринуйте куриные бедра с маслом и специями. Нарежьте лук и натрите морковь.
  2. Обжарьте овощи на среднем огне, посолите и поперчите.
  3. Промойте рис и выложите его в форму для запекания. Добавьте зажарку, выложите маринованное мясо сверху.
  4. Залейте водой, накройте фольгой и запекайте при температуре 190 градусов 1 час.
  5. За 10 – 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы создать румяную корочку.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: сочная запеканка из кукурузы.