Как бы вы не жарили мясо, пикантный элегантный соус будет к нему крайне уместным и подарит просто незабываемые ощущения. 24 Канал предлагает сохранить рецепт от знаменитой кулинарки Евы Вахович, которым поделился портал kuchnia.

Читайте также Получатся мягкие и водянистые: 3 ошибки, которые испортят консервированные огурцы

Как приготовить соус к жареному мясу?

  • Время: 2 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 1 красный лук;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки масла;
– 3 чайные ложки паприки;
– пол чайной ложки острого перца;
– 4 столовые ложки кетчупа;
– 4 столовые ложки медово-горчичного соуса;
– 6 столовых ложек бальзамического уксуса;
– 2 столовые ложки меда.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, можно пропустить их через чеснокодавку.
  2. Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте лук и чеснок. Готовьте на слабом огне, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте паприку и острый перец. Перемешайте все вместе и готовьте, пока соус не карамелизируется.
  4. Добавьте остальные ингредиенты. Тушите до загустения соуса.
  5. Подавайте соус с любимым мясом.

Приятного аппетита!

Хоть каждый день готовь: аппетитные горячие бутерброды на сковороде.