Праздники без него не обойдутся: рецепт ароматного узвара
Узвар – традиционный напиток, без которого трудно представить любые праздники. Особенно он сочетается с рождественскими блюдами и придает застолью особый колорит.
Вряд ли можно найти лучшую опцию для рождественских праздников, чем вкусный ароматный узвар. Никаких усилий и невероятный эффект, особенно, если подать его охлажденным. 24 Канал советует попробовать самый простой рецепт, которым поделился портал Cookpad.
Не пропустите Как сделать знаменитый царский Оливье: надо заменить два ингредиента
Рецепт узвара
- Время: несколько часов
- Порций: 10
Ингредиенты:
– 4,5 литра воды;
– 250 – 300 граммов сухофруктов;
– сахар – по вкусу.
Приготовление:
Сухофрукты хорошо промойте (у меня смесь из яблок и груш) и залейте водой.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар (я использую примерно 3 столовые ложки) и выключите огонь. Оставьте компот настаиваться на 4 – 5 часов.
Приятного аппетита!
Сохраняйте – пригодится: новогодние коктейли с игристым.