Сырники по-одесски: делаем на завтрак "подушку нежности", которая вернет в детство

6 января 2025, 12:31
Читати новину українською

Сырники, которые часто называют "подушкой нежности", выходят за рамки простого угощения к чаю. Эти вкусности впитывают в себя тепло домашнего очага, чтобы потом напомнить знакомые вкусы и ощущение уюта.

Их можно подавать с любимым джемом, сметаной, медом или свежими ягодами. Вот рецепт нежных сырников по-одесски, передает 24 Канал со ссылкой на NV.

Читайте также Берите рецепт в новый год: нежный "Наполеон", который можно есть губами

Сырники по-одесски

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов творога кисломолочного;
– 4 желтка яичных;
– 1 чайная ложка сахара;
– 2 грамма сахара ванильного;
– 4 столовые ложки муки пшеничной;
– масло подсолнечное рафинированное – по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешивайте до однородной массы.
     
  2. добавьте муку и тщательно вымешайте тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким, но не очень жидким. Если творог слишком влажный, можно добавить еще немного муки.
     
  3. руки слегка присыпьте мукой, возьмите немного теста и сформируйте шарик. Обкатайте его в муке, а затем немного прижмите кухонным ножом, чтобы образовалась небольшая лепешка.
     
  4. разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 – 4 минуты на каждую сторону.
     
  5. Подавайте с любимым джемом, медом и ягодами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Как приготовить торт "Медовик" за 30 минут.