Его можно легко приготовить дома – надо только необходимые ингредиенты, желание и 30 минут. Рецептом "Медовика" делится 24 Канал со ссылкой на Novosti24.

Читайте также Вечная классика, что порадует гостей: как быстро приготовить невероятный торт "Пьяная вишня"

Рецепт "Медовика"

  • Время: 30 минут
  • Порции: 8 – 10

Ингредиенты:
Для теста:
– 160 граммов масла сливочного;
– 180 граммов меда;
– 1,5 чайной ложки пищевой соды;
– 4 яйца;
– щепотка соли;
– 150 граммов сахара;
– 250 граммов муки.

Для крема:
– 800 граммов сметаны 20 – 25%;
– 150 граммов сахарной пудры;
– 10 граммов ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Для теста в кастрюлю с толстым дном положите сливочное масло и мед, растопите на огне, постоянно помешивая.
  2. Затем добавьте соду и перемешайте, варите 1 – 2 минуты до золотистого цвета. Оставьте охлаждаться, перелив в другую миску.
  3. В отдельной миске взбейте миксером яйца с солью, всыпая постепенно сахар, до белой пышной массы. Тогда добавьте охлажденную масляную-медовую смесь и замешайте миксером до однородности. Всыпьте в тесто муку и замешайте венчиком до однородности.
  4. Форму 42 на 32 сантиметра застелите пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте при 180 градусов 15 минут. Затем корж охладите и разрежьте пополам, поделите горизонтально на 4 коржа. Обрезки также оставьте, потом ими будете украшать торт.
  5. Для крема в миске взбейте миксером сметану до пышности. Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар и замешайте до однородности.
  6. Перемажьте коржи кремом. Бока и верх также смажьте кремом. Обрезки от коржей измельчите в блендере и посыпьте ими десерт.

Приятного аппетита!

Понравился десерт? Тогда ловите еще рецепт нежного торта "Наполеон".