"Пьяная вишня" станет прекрасным дополнением к праздничным торжествам, а также ярким центральным элементом праздничного стола. Как сообщает 24 канал, @angelinazinkovaaa поделилась рецептом этого вкусного шоколадно-вишневого торта.
Читайте также Не тирамису и Наполеон: рецепт идеального десерта на Новый год
Торт "Пьяная вишня"
- Время: 1 час 15 минут
- Порции: 6 – 8
Ингредиенты:
– 6 яиц;
– 1 стакан сахара;
– щепотка соли;
– 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом (замена – 1 чайная ложка разрыхлителя);
– 2 столовые ложки какао с горкой;
– 1 стакан муки;
– 1 банка сгущенного молока;
– 250 граммов масла;
– 400 – 500 граммов вишен.
Совет: если хотите, вишни на ночь можно предварительно замочить в любимом алкоголе.
Как приготовить торт Пьяная вишня: смотрите видео
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут, пока смесь не станет пышной и светлой. Добавьте щепотку соли и соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.
- Далее поэтапно добавьте какао и муку.
- Для выпекания используйте форму диаметром 23 сантиметра. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте бисквит в течение 40 – 45 минут.
- Когда бисквит полностью остынет, срежьте верхний слой и удалите часть мякоти, чтобы остался каркас для начинки.
- Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенным молоком до однородности. Добавьте измельченный мякиш бисквита, вишни (их на ночь замочите – в алкоголе или воде) и по желанию немного сока из вишен. Все тщательно перемешайте.
- Выложите начинку внутрь подготовленного каркаса, а сверху полейте глазурью. Торт можно оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь для более сильного насыщения.
Готово!
Понравился десерт? Тогда приготовьте и десерт "Сосновые шишки".