Хэллоуин уже на пороге – "сладости или жизнь": готовим пряники, кексы, зефир, домашние конфеты
Ежегодно в ночь с 31 октября на 1 ноября многие люди отмечают Хэллоуин. Поклонники жуткого праздника одевают костюмы сказочных персонажей, украшают свои дома праздничными декорациями и создают тематические десерты.
Даже, если вы не отмечаете этот день, то порадовать свою семью интересными вкусностями стоит. Это может быть разнообразная выпечка в виде призраков, тыковок с лицами и даже когти. Вкусно 24 собрал 4 классных идеи десертов на Хэллоуин.
Попробуйте также Ужасное, но очень вкусное: готовим печенье "Пальцы ведьмы" – идеальный десерт на Хэллоуин
Сладости на Хэллоуин
- Печенье "Кровавая улыбка Дракулы"
Ингредиенты:
– хрупкое печенье
– мини-зефир
– ванильное мороженое
– красный пищевой краситель
– миндальные хлопья для декорирования
Приготовление:
- Разрежьте печенье наполовину. Для этого лучше купить большое печенье, которое не очень крошится. Добавьте к мороженому красный краситель. Намажьте каждую половинку печенья "кровавым мороженым".
- На одну половинку печенья выставьте минизефир. Это и будут зубы Дракулы. Накройте другой половинкой печенья.
- Чтобы сделать клыки – вставьте между зефирками хлопья из миндаля. И подавайте к столу!
Учитывайте, что мороженое может таять. Поэтому такое печенье лучше не готовить заранее, а подавать сразу.
Печенье "Кровавая улыбка Дракулы" / Скриншот из видео
- Кексы "Паутинка"
Ингредиенты на 9 штук:
для теста:
– пшеничная мука – 125 граммов
– какао-порошок – 25 граммов
– молоко – 8 столовых ложек
– яйцо куриное – 1 штука
– сахарная пудра – 150 граммов
– масло сливочное – 150 граммов
– разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
для творожной глазури:
– сливочный сыр – 50 граммов
– сахарная пудра – 125 граммов
– масло сливочное – 25 граммов
– ванильная эссенция – 0,5 чайной ложки
для шоколадной глазури:
– какао-порошок – 1 столовая ложка
– сахарная пудра – 25 граммов
Приготовление:
- Подготовьте формочки для выпекания кексов, включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
- Всыпьте в глубокую миску муку, сахар, разрыхлитель, какао. Сливочное масло (комнатной температуры) добавьте к этим ингредиентам и взбейте до получения однородной смеси.
- Медленно добавляйте молоко и яйцо, продолжайте перемешивать. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым. Поместите смесь в формы (они должны быть заполнены не более чем на 2/3) и отправьте их в духовку на 25 минут. Достаньте и оставьте остывать.
- Для получения творожной глазури взбейте смесь из масла, сливочного сыра, ванили и сахарной пудры. Когда она остынет, нанесите ее на кексы, немного отступив от краев.
- Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте в миске какао-порошок, сахарную пудру и воду (около 2 столовых ложек). Должна получиться блестящая гладкая смесь. Поместите глазурь в кондитерский мешок и с его помощью нанесите смесь по краям кексов, а затем с помощью зубочистки нарисуйте паутину.
Подавать выпечку можно уже через 20 минут, когда глазурь полностью застынет.
- Зефирные "человечки" в шоколаде
Ингредиенты:
– зефир
– палочки от леденцов
– белый шоколад
– зеленый пищевой краситель
– шоколадная посыпка
– съедобные глаза
Приготовление:
- Растопите шоколад и добавьте зеленый краситель.
- Зефир нанизывайте на палочки от леденцов. И окуните в шоколад.
- Тогда обваляйте в шоколадной посыпке и прикрепите глаза. Готово!
Интересно Шоколадный торт на Хэллоуин: жуткий и очень вкусный
- Конфеты из тыквы
Ингредиенты:
– тыквенное пюре – 100 граммов
– крем-сыр – 150 граммов
– сгущенное молоко – 150 граммов
– белый шоколад – 50 граммов
– сливочное масло – 15 граммов
– корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
– щепотка соли
– оранжевый краситель (по желанию)
– печенье – 200 граммов
– сахар и шоколад – для подачи
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком и запеките в духовке при температуре 180 – 200 градусов около 40 – 60 минут. Мякоть тыквы взбейте с помощью блендера, затем охладите ее.
- В тыквенное пюре добавьте крем-сыр, сгущенное молоко, белый шоколад, сливочное масло, краситель, специи. Поставьте на плиту и перемешайте, пока не получится однородная смесь.
- Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Вылейте в форму и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Тогда достаньте и сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в сахаре и с помощью нити придайте форму тыквы. Декорируйте кусочком шоколада.
Конфеты из тыквы на Хэллоуин / Скриншот с канала "ЩОСЬ Смачненьке"
Приятного аппетита!