Хэллоуин уже на пороге – "сладости или жизнь": готовим пряники, кексы, зефир, домашние конфеты

31 октября 2024, 19:11
Читати новину українською

Ежегодно в ночь с 31 октября на 1 ноября многие люди отмечают Хэллоуин. Поклонники жуткого праздника одевают костюмы сказочных персонажей, украшают свои дома праздничными декорациями и создают тематические десерты.

Даже, если вы не отмечаете этот день, то порадовать свою семью интересными вкусностями стоит. Это может быть разнообразная выпечка в виде призраков, тыковок с лицами и даже когти. Вкусно 24 собрал 4 классных идеи десертов на Хэллоуин.

Попробуйте также Ужасное, но очень вкусное: готовим печенье "Пальцы ведьмы" – идеальный десерт на Хэллоуин

Сладости на Хэллоуин

  • Печенье "Кровавая улыбка Дракулы"

Ингредиенты:
– хрупкое печенье
– мини-зефир
– ванильное мороженое
– красный пищевой краситель
– миндальные хлопья для декорирования

Приготовление:

  1. Разрежьте печенье наполовину. Для этого лучше купить большое печенье, которое не очень крошится. Добавьте к мороженому красный краситель. Намажьте каждую половинку печенья "кровавым мороженым".
     
  2. На одну половинку печенья выставьте минизефир. Это и будут зубы Дракулы. Накройте другой половинкой печенья.
     
  3. Чтобы сделать клыки – вставьте между зефирками хлопья из миндаля. И подавайте к столу!

Учитывайте, что мороженое может таять. Поэтому такое печенье лучше не готовить заранее, а подавать сразу.


Печенье "Кровавая улыбка Дракулы" / Скриншот из видео

  • Кексы "Паутинка"

Ингредиенты на 9 штук:

для теста:
– пшеничная мука – 125 граммов
– какао-порошок – 25 граммов
– молоко – 8 столовых ложек
– яйцо куриное – 1 штука
– сахарная пудра – 150 граммов
– масло сливочное – 150 граммов
– разрыхлитель – 1,5 чайной ложки

для творожной глазури:
– сливочный сыр – 50 граммов
– сахарная пудра – 125 граммов
– масло сливочное – 25 граммов
– ванильная эссенция – 0,5 чайной ложки

для шоколадной глазури:
– какао-порошок – 1 столовая ложка
– сахарная пудра – 25 граммов

Приготовление:

  1. Подготовьте формочки для выпекания кексов, включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
     
  2. Всыпьте в глубокую миску муку, сахар, разрыхлитель, какао. Сливочное масло (комнатной температуры) добавьте к этим ингредиентам и взбейте до получения однородной смеси.
     
  3. Медленно добавляйте молоко и яйцо, продолжайте перемешивать. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым. Поместите смесь в формы (они должны быть заполнены не более чем на 2/3) и отправьте их в духовку на 25 минут. Достаньте и оставьте остывать.
     
  4. Для получения творожной глазури взбейте смесь из масла, сливочного сыра, ванили и сахарной пудры. Когда она остынет, нанесите ее на кексы, немного отступив от краев.
     
  5. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте в миске какао-порошок, сахарную пудру и воду (около 2 столовых ложек). Должна получиться блестящая гладкая смесь. Поместите глазурь в кондитерский мешок и с его помощью нанесите смесь по краям кексов, а затем с помощью зубочистки нарисуйте паутину.

Кексы "Паутинка" / Фото kondishop.com.ua

Подавать выпечку можно уже через 20 минут, когда глазурь полностью застынет.

  • Зефирные "человечки" в шоколаде

Ингредиенты: 
– зефир
– палочки от леденцов
– белый шоколад
– зеленый пищевой краситель
– шоколадная посыпка
– съедобные глаза

Приготовление:

  1. Растопите шоколад и добавьте зеленый краситель.
     
  2. Зефир нанизывайте на палочки от леденцов. И окуните в шоколад.
     
  3. Тогда обваляйте в шоколадной посыпке и прикрепите глаза. Готово!

Интересно Шоколадный торт на Хэллоуин: жуткий и очень вкусный

    • Конфеты из тыквы

    Ингредиенты:
    тыквенное пюре – 100 граммов
    – крем-сыр – 150 граммов
    – сгущенное молоко – 150 граммов
    – белый шоколад – 50 граммов
    – сливочное масло – 15 граммов
    – корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
    – щепотка соли
    – оранжевый краситель (по желанию)
    – печенье – 200 граммов
    – сахар и шоколад – для подачи

    Приготовление:

    1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком и запеките в духовке при температуре 180 – 200 градусов около 40 – 60 минут. Мякоть тыквы взбейте с помощью блендера, затем охладите ее.
       
    2. В тыквенное пюре добавьте крем-сыр, сгущенное молоко, белый шоколад, сливочное масло, краситель, специи. Поставьте на плиту и перемешайте, пока не получится однородная смесь.
       
    3. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Вылейте в форму и отправьте в холодильник на несколько часов.
       
    4. Тогда достаньте и сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в сахаре и с помощью нити придайте форму тыквы. Декорируйте кусочком шоколада.


    Конфеты из тыквы на Хэллоуин / Скриншот с канала "ЩОСЬ Смачненьке"

    Приятного аппетита!