Старинное украинское блюдо по рецепту гуцульской бабушки: как приготовить тертую тыкву

12 ноября 2024, 22:33
Читати новину українською

Тыква – это один из самых популярных сезонных ингредиентов осени. Ее сладость и нежная текстура позволяют создавать изысканные блюда по украинским мотивам.

Тертая тыква с добавлением сметаны, тимьяна и поджаренных семян – это простой рецепт, раскрывающий лучшие вкусы этого продукта. О том, как его приготовить, рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok Никишиной Натальи.

Интересно На праздники они еще больше подорожают: чем можно заменить яйца в блюдах

Тертая тыква

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 250 граммов тыквы (нарезанной дольками);
– 300 граммов сметаны (20 – 30% жирности);
– 1 яйцо;
– 2 зубчика чеснока;
– 3 веточки тимьяна;
– 40 граммов сливочного масла;
– семечки подсолнуха – для подачи.

Как приготовить тертую тыкву: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Почистите тыкву и натрите ее на крупной терке.
  2. Выложите в сотейник, добавьте 200 граммов сметаны и доведите до кипения на среднем огне.
  3. В небольшой миске смешайте оставшиеся 100 граммов сметаны с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте к смеси веточки тимьяна и измельченный чеснок. Влейте яично-сметанную массу в тыкву, активно перемешайте, чтобы яйца равномерно заварились. Когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло и доведите блюдо до вкуса.
  5. Дайте тыкве настояться, чтобы специи и сметана раскрыли свой аромат и нежность.
  6. Поджарьте семечки подсолнечника до золотистого цвета для дополнительной хрусткости и аромата.
  7. Подавайте тертую тыкву с поджаренными семечками подсолнечника, наслаждаясь этим изысканным осенним блюдом.

Воздушный десерт на праздники: пошаговый рецепт вкусности.