Нежный настолько, что тает во рту: этот "Наполеон" поразит гостей наповал
Торт "Наполеон", бесспорно, в тройке самых популярных домашних десертов. Простой рецепт сочетает в себе насыщенный заварной крем, проложенный между нежными слоями теста. Любимый многими торт под силу приготовить каждому.
Сложный, на первый взгляд, десерт испечь гораздо проще, чем классический бисквит. А в результате торт станет украшением стола и подойдет для праздника или будничного чаепития. Классическим рецептом "Наполеона" делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Без муки, лишнего сахара и выпекания: готовим супербыстрый шоколадный пудинг с хурмой
Рецепт торта "Наполеон"
- Время: 1 час 20 минут
- Порции: 8
Ингредиенты:
для коржей:
– мука – 400 граммов
– масло сливочное 82% – 250 граммов
– яйцо куриное, большое – 1 штука
– сметана 15% – 200 граммов
– разрыхлитель – 1 чайная ложка
для крема:
– молоко 3,2% – 800 миллилитров
– яйцо куриное, большое – 4 штуки
– сахар – 300 граммов
– мука – 80 граммов
– ванильный экстракт – по вкусу
Приготовление:
- Натрите на крупной терке слегка подмерзшее сливочное масло. Тогда соедините его с мукой и перетрите в крошку.
- В массу добавьте соду, яйцо, сметану и разрыхлитель. Быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Для крема соедините в миске яйца, муку, ванилин и немного молока. Перемешайте все до однородности.
- Тогда в антипригарную кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения. Постоянно помешивая, введите горячее молоко в яичную смесь, перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите смесь до загустения. Накройте пленкой и поставьте в холодное место, чтобы смесь стала густой.
- Достаньте тесто из холодильника, разделите на 8 частей. Пока раскатываете одну часть, остальные поставьте в холодильнике. Каждый кусок кладите в круг диаметром примерно 20 сантиметров и выпекайте в разогретой на 190 градусов духовке до золотистого оттенка.
- Теперь перемажьте коржи смётанным кремом. Верхний слой присыпьте остатками запеченного теста – покрошите их.
Для наилучшего результата – торт отправьте на сутки в холодильник. Если же, не удержитесь, и решите попробовать быстрее, будьте готовы, что он не будет таким нежным. Поэтому наберитесь терпения!
Понравился рецепт? Вот еще рецепт нежного и вкусного десерта "Слезы ангела".