Нежный настолько, что тает во рту: этот "Наполеон" поразит гостей наповал

25 ноября 2024, 18:00
Читати новину українською

Торт "Наполеон", бесспорно, в тройке самых популярных домашних десертов. Простой рецепт сочетает в себе насыщенный заварной крем, проложенный между нежными слоями теста. Любимый многими торт под силу приготовить каждому.

Сложный, на первый взгляд, десерт испечь гораздо проще, чем классический бисквит. А в результате торт станет украшением стола и подойдет для праздника или будничного чаепития. Классическим рецептом "Наполеона" делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Без муки, лишнего сахара и выпекания: готовим супербыстрый шоколадный пудинг с хурмой

Рецепт торта "Наполеон"

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порции: 8

Ингредиенты:

для коржей:
– мука – 400 граммов 
– масло сливочное 82% – 250 граммов 
– яйцо куриное, большое – 1 штука 
– сметана 15% – 200 граммов
– разрыхлитель – 1 чайная ложка 

для крема: 
– молоко 3,2% – 800 миллилитров 
– яйцо куриное, большое – 4 штуки 
– сахар – 300 граммов 
– мука – 80 граммов 
– ванильный экстракт – по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите на крупной терке слегка подмерзшее сливочное масло. Тогда соедините его с мукой и перетрите в крошку.
     
  2. В массу добавьте соду, яйцо, сметану и разрыхлитель. Быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
     
  3. Для крема соедините в миске яйца, муку, ванилин и немного молока. Перемешайте все до однородности.
     
  4. Тогда в антипригарную кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения. Постоянно помешивая, введите горячее молоко в яичную смесь, перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите смесь до загустения. Накройте пленкой и поставьте в холодное место, чтобы смесь стала густой.
     
  5. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 8 частей. Пока раскатываете одну часть, остальные поставьте в холодильнике. Каждый кусок кладите в круг диаметром примерно 20 сантиметров и выпекайте в разогретой на 190 градусов духовке до золотистого оттенка.
     
  6. Теперь перемажьте коржи смётанным кремом. Верхний слой присыпьте остатками запеченного теста – покрошите их.

Для наилучшего результата – торт отправьте на сутки в холодильник. Если же, не удержитесь, и решите попробовать быстрее, будьте готовы, что он не будет таким нежным. Поэтому наберитесь терпения!

Понравился рецепт? Вот еще рецепт нежного и вкусного десерта "Слезы ангела".