Берите рецепт в новый год: нежный "Наполеон", который можно есть губами

31 декабря 2024, 18:20
Читати новину українською

Торт "Наполеон" станет украшением вашего стола и подойдет как для праздника, так и для будничного чаепития. Сложный, на первый взгляд, десерт испечь намного проще, чем классический бисквит или кекс.

Для домашнего "Наполеона" по классическому рецепту нужно 2 набора ингредиентов. Из первого надо будет замесить тесто, а из второго – сварить нежный крем. Поэтому, как приготовить торт "Наполеон", рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Подготовьтесь к Новому году уже: рецепт пляцка "Пани Валевская", без которого не будет праздника

Рецепт торта "Наполеон"

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порции: 8

Ингредиенты:

для коржей:
– мука – 400 граммов
– масло сливочное 82% – 250 граммов
– яйцо куриное, большое – 1 штука
– сметана 15% – 200 граммов
– разрыхлитель – 1 чайная ложка

для крема:
– молоко 3,2% – 800 миллилитров
– яйцо куриное, большое – 4 штуки
– сахар – 300 граммов
– мука – 80 граммов
– ванильный экстракт – по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите на крупной терке слегка подмерзшее сливочное масло. Тогда соедините его с мукой и перетрите в крошку.
     
  2. В массу добавьте соду, яйцо, сметану и разрыхлитель. Быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
     
  3. Для крема соедините в миске яйца, муку, ванилин и немного молока. Перемешайте все до однородности.
     
  4. Тогда в антипригарную кастрюлю налейте молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения. Постоянно помешивая, введите горячее молоко в яичную смесь, перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите смесь до загустения. Накройте пленкой и поставьте в холодное место, чтобы смесь стала густой.
     
  5. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 8 частей. Пока раскатываете одну часть, остальные поставьте в холодильнике. Каждый кусок кладите в круг диаметром примерно 20 сантиметров и выпекайте в разогретой на 190 градусов духовке до золотистого оттенка.
     
  6. Теперь перемажьте коржи смётанным кремом. Верхний слой присыпьте остатками запеченного теста – покрошите их. Отправьте в холодильник пропитываться.

Приятного аппетита!

Понравился десерт? Тогда ловите еще рецепт вкусного мандаринового чизкейка без выпечки.