Он привлекает внимание любителей десертов благодаря уникальному сочетанию песочного теста, хрустящего безе и смеси орехов. А добавление смородинового джема в сочетании с нежным пломбирным кремом создает незабываемый вкус, который остается надолго после последнего кусочка. Поэтому, как приготовить пляцок "Пани Валевская" по рецепту Лилии Цвит , рассказывает 24 Канал . Он прекрасно впишется в новогоднее меню!
Читайте также Ароматный штрудель с яблоками: самый элементарный рецепт десерта на праздники
Пирог "Пани Валевская" Время: примерно 2 часа Порций: 6 – 8 Ингредиенты: – 200 граммов джема из смородины; – 50 граммов грецких орехов или миндаля; – 220 – 250 граммов муки; – 100 граммов сливочного масла; – 1 чайная ложка разрыхлителя; – 50 граммов сахара; – 3 желтка. для меренги: – 120 граммов сахарной пудры; – 4 белка; – половина столовой ложки крахмала. для крема: – 250 миллилитров молока; – 50 граммов сахара; – ванильный сахар по вкусу; – 1 столовая ложка крахмала; – 1 столовая ложка муки; – 1 желток; – 100 граммов сливочного масла.
Приготовление:
В глубокую миску высыпьте большую часть муки, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Перетрите ингредиенты вилкой, после чего добавьте сахар и желтки. Замесите тесто, добавляя муку, которая осталась. Разделите тесто на 2 части. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Равномерно распределите его по поверхности. Сформируйте два коржа. Можно также сделать один большой корж и разрезать его уже после выпекания. Для меренги яичные белки хорошо взбейте. Добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать смесь. Всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Сверху на тесто ложкой выложите джем. Далее на джем аккуратно выложите меренгу и посыпьте измельченными орехами. Выпекайте коржи около 40 – 50 минут. В небольшую кастрюлю вылейте молоко. Далее добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, муку и желток. Тщательно все перемешайте и варите на слабом огне до загустения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы не допустить пригорания. После того, как смесь загустеет, снимите с огня и дайте остыть. После этого во взбитое сливочное масло постепенно добавьте крем, продолжая взбивать. Выньте коржи из духовки и дайте им остыть. Очень аккуратно намажьте один из коржей кремом, а второй корж положите сверху. После чего поставьте десерт в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!
Не знаете, что сладенькое приготовить? Тогда ловите рецепт вкусного мандаринового чизкейка без выпечки .