Создать это лакомство – простая задача, при условии, что у вас есть правильный рецепт. Поэтому как приготовить штрудель с яблоками, рассказывает 24 Канал со ссылкой на УНИАН.

Читайте также Слоеное тесто и 2 яблока: простой рецепт яблочных конвертиков, которые превзойдут магазинные

Венский штрудель – рецепт

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:
– 250 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 1 стакан воды;
– 50 граммов масла;
– щепотка соли;
– 4 – 5 яблока;
– 50 граммов сахара;
– 50 граммов изюма;
– 50 граммов кураги;
– 50 граммов молотых грецких орехов;
– корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Растворите соль в воде. Для приготовления теста смешайте муку, яйцо и соленую воду. Тщательно вымешайте, добавьте масло. После этого тесто должно "отдохнуть" 30 минут.
  2. В это время поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Яблоки порежьте мелким кубиком, а курагу измельчите на произвольные кусочки. Смешайте вместе сухофрукты с яблоками, сахаром и корицей.
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. Выложите на него начинку и аккуратно заверните штрудель.
  4. Противень выстелите пергаментом и смажьте маслом. На него положите сформированный рулет. Выпекайте десерт 30 – 40 минут до золотистого цвета.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и десерт "Сосновые шишки".